Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Для загадывания желаний в Минске есть специально отведенные места, сообщили в программе "Утро" на СТВ.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (12.27 МБ)
 
Пень в Лошицком парке
Когда речь идет о мистике в Минске, чаще всего воображение рисует Лошицкий парк. Это красивейшее место до сих пор хранит в себе дух старины. С ним связано немало легенд. Одна из них гласит, что если на пеньке столетнего дуба влюбленные вырежут свои имена, их непременно ждет счастливый союз. Хотя любовными пожеланиями минчане не ограничиваются…



 
"Горбатый мост"
Еще одно место, которое облюбовали влюбленные, – "горбатый мост" через Свислочь. Загадать желание и повесить замок на ворота – обязательная часть сценария большинства минских свадеб.



 
Беседка с ангелами около гостиницы "Беларусь"
Необычный способ загадать желание. Становишься по центру беседки с ангелами, расположенной возле гостиницы "Беларусь". Смотришь в небо через дырявую крышу и что-нибудь просишь. Все. Попробуй только не исполниться!



 
Памятник Пушкину
Следующая остановка на "маршруте Грез" – совсем рядом. Памятник Пушкину является просто спасением для студентов. Накануне экзамена нужно найти общий язык с великим поэтом - и отличная оценка обеспечена.



 
Баба на Комаровском рынке
Бронзовые минчане также способны привлечь удачу. Например, если бабе на Комаровском рынке подсыпать семечек, вас обязательно ждет успех в делах.



 
Мужик с воблой
Не так прост, как кажется, и мужик с воблой, установленный возле бани на улице Московской. Он исполняет любые желания за небольшой знак внимания. Банщик обожает, когда ему трут пузико.



 
Нулевой километр
И, конечно, в любом городе магическим местом считается "нулевой километр". Проходя мимо Октябрьской площади, не забудьте загадать желание.