Когда Генпрокуратура запретила группе "Ленинград" материться и пообещала прийти на концерт, все недоумевали: "Как же будет петь Шнур?". Но концерт все-таки состоялся.

Заявленный в 22.00, он начался гораздо позже. Около часа ночи на сцене клуба Dozari появился шоумен, который встретил публику и поблагодарил Генпрокуратуру за разрешение концерта.





И вот наконец на сцену вышла скандально известная группа "Ленинград". Сергей Шнуров (он же Шнур), как всегда, порадовал своих поклонников внешним видом: певец был в фиолетовой майке с розовой надписью "I’mawesome" и трусах в горошек. Шнур поприветствовал минчан словами "Привет… Ну что, сегодня будет жарко!", и сразу же началась песня "Когда нет денег" . Зал радостно подпевал, но все-таки на лицах читалось желание услышать что-то "пожёстче". И оно свершилось: Шнур начал петь "А я вот день рожденья не буду справлять…". Потом экспрессивная Юлия Коган (она же "Ноги") спела песню "Я так люблю, когда большой". Группа пела "Музыку для мужика", "Терминатора" , всеми любимую песню "Менеджер".





Конечно, не обошлось и без визитной карточки группы - песни "WWW", первый куплет к которой, по словам Сергея Шнурова, "знает каждый русский человек".

После сорока минут выступления группа сделала перерыв. Во второй раз Шнур вышел уже с сигаретой и бутылкой. Группа пела как всем хорошо знакомые песни, так и новые композиции, например, "Это лето не то, да и то лето было не это".

Далее "Ленинград" начал песню "У нее такая…". На один момент Шнур задумался и сказал: " А че это я руками показываю, типа большая. Эта песня про форму, не про размер. Главное - это же форма". Юлия Коган продолжила выступлении песней "Прощай, п#@?$бол". Потом при исполнении "Мамбы" Шнур делал из гитары балалайку: "Вот так с помощью медиатора и обычного пацана из Питера можно сделать из электрической гитары балалайку".

Через сорок минут эпатажная группа сделала очередной перерыв, который был последним. Зрители просили песню "Я сделан из мяса", крича "п#$&?ы, п#$&?ы", на что Шнур ответил: " Я понимаю, что кто-то хочет, чтобы я что-то спел. Если не нравится, п#$&?йте домой. Тут я пою!" и начал песню "Любит наш народ".

А закончили музыканты свое выступление словами "Свершилось чудо… Мы выступили в Минске!". Зал закричал: "Где ваши руки? Бейте в ладоши, с#$&!" Гитаристы сыграли финальные аккорды и удалились со сцены после двухчасового концерта.







-50%
-15%
-50%
-20%
-15%
-20%
-35%
-15%