На этих фото, сделанных в Берлинском зоопарке, детеныш азиатского слона всего двух дней от роду стоит рядом с мамой по имени Нова. В день съемки этот малыш уже весил 102 кило, а его рост составлял 91 см.
 
1. Восьмого мая в Берлинском зоопарке Tierpark Berlin Zoo родился детёныш азиатского слона. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)

 
2. На фотографиях слоненок рядом со своей мамой – слонихой Новой. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)

 
3. Маленького слоненка пока неофициально назвали Булли (Bulle) – "Бычок". Такое имя он получил из-за своего упрямого характера, который уже успел проявиться с первых минут его появления на свет. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)

 
4. Сейчас малыш весит чуть больше центнера, а его рост составляет около метра. Когда же Булли вырастет и станет взрослым азиатским слоном, он будет весить 5,4 тонн при росте 2,5-3,5 метра. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)

 
5. Забавный слоненок сразу же стал любимцем публики и новой "звездой" берлинского зоопарка. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)

 
6. По словам директора зоопарка Бернхарда Блазкевича, 18-летняя слониха-мама и ее малыш чувствуют себя хорошо, а слоненок, по словам представителей зоопарка, сразу же после появления на свет попытался встать на ноги. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)

 
7. Слоненок пока еще очень мал и движения даются ему с трудом. Его ноги постоянно разъезжаются, и без помощи мамы-слонихи, поддерживающей то и дело падающего малыша, пока трудно обойтись, хотя "кроха" очень старается удержаться на ногах. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)

 
8. Слониха Нова прибыла в берлинский зоопарк Фридрихсфельде из Индонезии. Она появилась на свет в сафари-парке города Богор, известном непревзойдённым по красоте зоосадом. У слонихи это третий детеныш, один из которых, по имени Гораций, появился на свет в 2005 году и в настоящее время живет в зоопарке города Ростов-на-Дону. (Photo by Timur Emek/dapd/Sean Gallup)
 
-40%
-50%
-15%
-35%
-25%
-40%
-12%
-30%
-36%
-10%