Ольга Богачева,

Витебчанин скандалу от жены предпочел уголовную ответственность: из страха перед супругой мужчина инсценировал собственное ограбление, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Железнодорожного района Витебска Евгения Прудникова.

Неработающий 23-летний житель областного центра сообщил жене, что наконец-таки нашел работу. Ожидавшая зарплаты мужа молодая женщина с радостью встречала его в знаменательный день. Однако ее надеждам не суждено было сбыться - обещанных Br521 тыс. она так и не увидела. "Меня ограбили!" - сообщил с порога супруг, предъявив в качестве доказательства разбитый нос и порванную куртку. Для большей достоверности и весомости своих слов парень обратился в милицию. Сотрудники правоохранительных органов приняли заявление пострадавшего, предупредив об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Если провести неопытную жену молодому мужчине, успевшему стать отцом, удалось, то обмануть сотрудников правоохранительных органов не получилось. Вскоре настоящая картина была полностью установлена. За свои действия с учетом "чистой" до этого события биографии, имеющегося на иждивении малолетнего ребенка мужчина приговорен к году и шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.  
-30%
-20%
-20%
-50%
-15%
-50%
-10%
-10%