В чем главный секрет успешного шопинга и как спланировать его с максимальной эффективностью? За ответом на эти и другие вопросы мы обратились к специалисту – шоперу Татьяне Алексеевой.

Успех шопинга, его продуктивность во многом зависит от правильного подбора марок и магазинов. Поэтому мой главный совет – составляйте правильный маршрут, который сэкономит силы и деньги. Однако это не все. Сегодня, в бесконечном море известных и вновь созданных брендов сложно ориентироваться в одиночку. И с каждым днем делать это все труднее. Мода – как живой организм: одни марки рождаются, другие умирают, третьи обретают новое дыхание, а молодые имена могут составить конкуренцию даже признанным мэтрам благодаря свежим идеям и интересному дизайну.
 
Как быть, чтобы найти лучшее и не ошибиться?

При всем сегодняшнем богатом выборе, у нас не всегда есть возможность проверить одежду и обувь на практике, задать вопрос профессионалу, увидеть ее преимущества перед другими, оценить все плюсы и минусы от ее покупки. Теперь получить максимум полезной информации и протестировать качество продукции можно в моем проекте "Fashion stories" ("Модные истории").
 
Что такое проект "Fashion stories", чему он посвящен?

Проект – это не только тест-контроль определенной марки, но и это своеобразное fashion show. Он рассказывает о наиболее интересных брендах, демонстрирует их стиль, отбирая лучшие модели и оценивая их с точки зрения шопера. "Fashion stories" – это нечто большее, чем просто мода. Это мода через призму шопинга. На мой взгляд, шоу смотреть всегда гораздо интереснее, чем обычный показ. И поэтому в моем проекте девушки выступают не только как модели, но и как актрисы, создавая образы героинь, передавая их чувства, характер, настроение.
 
Как задумывался проект и что послужило отправной точкой?

Я задумывала проект как театральное действие, сюжетную азартную игру в спектакле, который посвящен классике кино и другим видам искусства. В данном случае, первые "Fashion stories" являются свободной интерпретацией известного фильма и передают образы его главных героинь. Мои версии, видение героев и подача сюжета могут отличаться от общепринятого, привычного взгляда.
 
Что Вас вдохновило на создание таких историй?

Меня вдохновила киноклассика, колоритные персонажи из фильма "12 стульев" и удивительный талант актеров советского кино. Образы, созданные ими, так и хочется вновь оживить, воссоздать, сыграть, но уже в другом времени и обстановке, предложив их новое прочтение.
 
Девушки на фото - стильные красотки, одетые со вкусом и в духе эпохи. А кто создал эти платья?

Сегодня мы тестируем наряды, выбранные в студии "RADA - STYLE", а создала ее Татьяна Сычева, талантливый белорусский дизайнер. И ее творения - это не просто модная одежда. Это настоящий театр, где каждая женщина имеет возможность примерить на себя новые, самые разные образы, найти свой стиль, почувствовать себя настоящей ретро-дивой, томной обольстительницей или гламурной кокеткой, разбивающей мужские сердца, роковой леди или счастливой невестой… в общем, настоящей богиней! Меня покорили оригинальные идеи этого дизайнера, сочетание классики и новаторства, современный подход к созданию одежды, что и стало причиной выбора бренда для участия в проекте.
 
Однако мне хотелось найти такой же уникальный интерьер, который так же, как и одежда, сочетал бы в себе прошлое и будущее, классику и современность, роскошь и элегантность, и позволял бы окунуться в эпоху декаданса, почувствовать себя частью того времени, в котором живут и действуют героини. Подобное оказалось возможным в салоне итальянской мебели и аксессуаров "FUTURO-DESIGN", который и стал сценой, на которой разворачивается представление проекта.
 
Цена..? Впрочем, какая разница!
 
 
Теперь мужчины побегут за мной на край света, задыхаясь от любви!
  
Итак, какова первая история? Кто изображен на фото?

Первый образ – это "Эллочка Щукина", которую я увидела экстравагантной и легкомысленной блондинкой. Она готова без конца крутиться у каждого зеркала, примеряя то шляпки, то сумочки, то новые платья. Для создания этого образа было выбрано классическое платье-футляр с черным бантом. Это платье можно носить как днем – с балетками и кардиганом, - так и вечером с босоножками на высоком каблуке, клатчем. А если к нему добавить оригинальную шляпку- вы получите необычный, театральный образ, который будет уместен на модном мероприятии, светской вечеринке, в клубе, на фотосессии. В любом случае, в этом платье вы всегда будете выглядеть стильно, так как ретро снова в моде. Второй наряд героини так же интересен. Это платье с вырезом на спине можно носить и наоборот, как на фото. Кроме того, оно и коктейльное, и свадебное одновременно. Чем не находка для современной девушки?
 
К наряду нужен новый клатч…или два?

 
К этому - черный, а второй - для белого платья!
  
Специально для Эллочки был выбран интерьер в таком же изысканном и театральном стиле – ар-деко. Он прекрасно передает ее характер, страсть к эксклюзивным, баснословно дорогим вещам, ее желание во что бы то ни стало быть на пике моды. Среди салона, на фоне роскошного барного комплекса и стульев из "гамбсовского гарнитура" она наконец - то чувствует себя в своей родной стихии, на том месте, которое должна занимать по праву. Кроме того, элегантная и классическая форма стульев и самого комплекса от "Arca Mobili", их необычная перламутровая отделка служат прекрасной декорацией к выбранному стилю одежды.
 
Смелое сочетание классики и экзотики этой мебели вполне в стиле нашей героини, которая выглядит так же эффектно в своем классическом платье и оригинальной шляпке.
 
- Смотри, какие бриллианты!   
- Нам срочно нужны такие же!
 
Вторая девушка - это ее близкая подруга, "Фима Собак", однако ее я увидела совершенно другой. По моему замыслу, эта девушка – не воображаемая, а настоящая соперница Эллочки, скорее напоминающая ту самую дочь миллиардера Вандербильда из американского журнала, на которую они глядят с нескрываемым и неподдельным восторгом. Именно она способна "дать фору" заядлой моднице с картинки.
 
- Говорят, в этих стульях спрятаны бриллианты!
  - Не может быть!                                                        
   
Для создания образа "роковой брюнетки" Фимы, главной соперницы гламурной блондинки, я выбрала черное платье с запахом и ярким цветочным принтом. Оно напоминает мне шелковое кимоно гейши и особенно хорошо смотрится на фоне мебели в стиле модерн, так как его главные черты – цветочные и японские мотивы. Экзотические и яркие на платье, нежные и изящные на мебели, они создают гармонию. Огромное зеркало в белой раме с розами, вырезанными и посеребренными вручную, роскошный диван от "Gregori", обитый дорогой тканью и украшенный старинной резьбой, помогают передать общее настроение богемного шика, неудержимого излишества и погони за мечтой.
 
Ну и кто из нас "девушка на миллион"?

 
За успех предприятия!
  
Третий образ - "мадам Грицацуева", так же брюнетка. Эта барышня – "знойная женщина", "мечта поэта", как говорил Остап Бендер, которая томится в одиночестве, ожидая появления страстного поклонника.
 
Ну где же вы, товарищ Бендер?
 
Постойте, не уходите…
  
Чтобы подчеркнуть ее страстную натуру, я выбрала черное платье с глубоким декольте и рюшами, а передать романтическое настроение героини помогает украшение - с крупным ярким цветком и перьями. Нужную атмосферу создает и шикарный "будуарный интерьер" в стиле модерн.
 
Глядя на девушек, я сама не удержалась и примерила белый комбинезон с цветочной расцветкой. Черный пояс в горошек и белая кепка "великого комбинатора" завершили образ Остапа Бендера, который мне ближе всего в этом произведении.
 
Командовать парадом буду я!
  
Проделав всю работу, я осталась довольна результатом: платья от марки "RADA - STYLE" смотрятся свежо и актуально, их можно легко трансформировать с помощью детали - шляпки-таблетки, вуалетки, стильного пояса, броши, женского галстука - для других жизненных ситуаций.
 
Увидев интересные творческие находки дизайнера еще на Модном Маркете, я поняла, что эта та марка, которая способна быть не только яркой составляющей повседневного гардероба, но и воплощать в жизнь различные творческие идеи и проекты, и рада, что не ошиблась. Она стала для меня основой для создания галереи образов из легендарного кино и еще одним шагом вперед, к совершенству.
 
В рамках проекта я готова сотрудничать с молодыми и талантливыми дизайнерами, представителями магазинов, всеми, кто так или иначе работает в сфере моды и красоты, чтобы проект не просто жил, но и оставался востребованным. Давайте создавать новые "Fashion stories" вместе!

PR 
 
-25%
-15%
-10%
-50%
-30%
-10%
-50%
-80%