Любопытствующий читатель! Сегодня мы расскажем Вам об одном спектакле, который пройдет в Минске в июне. И даже если Вы не любитель театральных постановок, советуем сходить на данный спектакль, потому что после него Вы поймете, почему люди вообще любят театр.
 
Спектакль, который привлек наше внимание – это "Игра в правду". Мы очень часто врем себе и окружающим, но иногда жизнь заставляет играть "В правду". И тогда результат может оказаться самым непредсказуемым.
 
ПРАВИЛА ИГРЫ:
Предельно откровенные ответы на любые вопросы. Отмалчиваться – запрещается. Уклоняться от ответов – запрещается. Тот, кто решится сыграть, обязан говорить правду. Только правду. Ничего, кроме правды…
Для того, чтобы премьера спектакля стала СОБЫТИЕМ, существует несколько непреложных правил.
 

Во-первых, культовая пьеса. Во-вторых, - культовый режиссер. В-третьих, - культовые актеры. В "ИГРЕ В ПРАВДУ" все это есть.

Виктор Шамиров, режиссер спектакля, каждая работа которого – событие на столичной сцене. В главных ролях заняты актеры, чьи имена гарантируют аншлаг едва ли не любой постановке: Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич – звезды легендарного спектакля "LADIES’NIGHT. Только для женщин". А сама пьеса во Франции стала манифестом нашего времени, когда романтические идеалы проверяются на прочность.
 
Герои "Игры в правду" - трое бывших сокурсников, Толя, Марк и Гена, собравшиеся для того, чтобы выпить, закусить и поговорить о своем мужском. Когда-то у этих людей была дружба, а сейчас остались привычка, воспоминания и необязательный мужской треп "за жизнь", которая у всех сложилась абсолютно по-разному. Ход событий резко меняет появление "девочки", в которую в юности были влюблены все трое уже сорокалетних "мальчиков". Но тут и героев, и зрителей ждет шок, после которого становится понятно: легкой болтовни не будет.
 
Марк (Дмитрий Марьянов) просто переполнен энергией, он постоянно куда-то летит, что-то затевает, он громогласен и эмоционален. Совершенная ему противоположность Гена (Константин Юшкевич) сдержан, предсказуем, надежен. Марк два месяца как в разводе, Гена пятнадцать лет любит свою жену и готовится в третий раз стать отцом. Третий, Толя (Гоша Куценко), созерцатель, влюбленный в свою науку преподаватель, поддающий последние два года… Но именно он собирает своих друзей вокруг себя, именно в его компании им есть о чем поговорить и с кем поспорить, и… скинуть свои привычные личины: продавца автосалона и преуспевающего бизнесмена и снова стать просто Геной и Мариком…

Актеры настолько точны, складывается впечатление, будто они играют самих себя. Вернее, не играют, а просто живут на сцене, а зрители оказались случайными очевидцами. И они очень здорово чувствуют друг друга, все же сказывается, наверное, многолетняя работа в одном спектакле.

Майя (Ирина Апексимова) хороша. Очень точна и очень лаконична, она загадочна и тем самым притягивает к себе внимание. Ее героиня это лучик света, который попал в старинный буфет, а покрытые пылью фужеры, графины и рюмки вдруг отразили гранями свет. Она появляется на сцене в инвалидной коляске. Хмель и веселье улетучиваются, и общение можно продолжить, только если в нем не будет ни капли фальши и наигранности. Так оно продолжается в виде игры в правду, где все участники обязаны абсолютно откровенно отвечать на вопросы других. Слой за слоем раскрываются секреты и тайны многолетней давности, навсегда меняя самих игроков.
 
Послевкусие от спектакля остается удивительное: как от калейдоскопа, в котором с очередным поворотом трубы сложилась единственно правильная картинка… И еще совершенно чудесное ощущение внутренней молодости героев, романтичности и нежности, тщательно скрываемыми под циничными или пошловатыми шутками…
 
ИГРА В ПРАВДУ – БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИГРА…
 
Приходите в Центральный Дом Офицеров 27 и 28 июня и узнайте правду!
 
В ролях:
Дополнительная информация, схема зала и заказ билетов на сайте: www.gastroli.by
 
Заказ билетов по телефонам:
8 017 284 82 28, +375 29  120 55 55, +375 29 777 77 54 
 
Короли комедии Мария Аронова и Валерий Гаркалин, а также актеры легендарных театра "Сатирикон" и театра им. Вахтангова в комедии "Лес" в Минске!
 
13 мая
КЗ "Минск" 19.00

Вот абсолютный фаворит сезона - да что там сезона, в последние несколько лет не появлялось спектакля, наделавшего столько шума! Легкий, но существенный, гомерически смешной и тревожный одновременно, дерзкий и в то же время ужасно трогательный, этот спектакль смотрится на одном дыхании!
Сказать, что Островский актуален, несложно, а вот поставить его в реалиях нашего времени до Самгина никто грамотно не мог. В первую очередь надо выделить гениальную сценографию Максима Обрезкова. Классика русской литературы, пьеса А.Н. Островского "Лес", о лицемерии и искренности, о зависимости и свободе, об игре в жизни и игре на сцене, актуальна и в наши дни. Яркие роли, талантливые актеры, комичные сцены, режиссерский драйв - здесь каждый играет свою комедию. Вот уж действительно - чем дальше в лес, тем больше дров!
 
Столь роскошная постановка принадлежит знаменитому мастеру комедий режиссеру Роману Самгину. Он с особой любовью отнесся к тексту автора, настаивая на сохранении чуть ли не каждой запятой, написанной Островским. Пьеса претерпела некоторые сокращения, но обороты речи и акценты, расставленные автором, сохранены с особой тщательностью.
 
У Ароновой не бывает проходных ролей. Еще студенткой она получила премию фонда имени Станиславского за роль Екатерины в дипломном спектакле "Царская охота". И кого бы она не играла с тех пор — от служанки Клеантиды в "Амфитрионе" до начальницы монастырского пансиона в комедии "Мадмуазель Нитуш", ее героини сразу притягивают внимание зрителей своей неуемной энергией и взрывным темпераментом.
Мария Аронова: "В спектакле "Лес" есть очень современная сейчас тема власти денег, история немолодой женщины, которая выходит замуж за человека, который годится ей в сыновья (это моя героиня Гурмыжская). И жертвенный поступок трагика Несчастливцева. Бедный, бездомный актер, получив небольшие деньги, отдает их бедной девушке. Такая жертвенность, в принципе, героический поступок. Помимо этого в пьесе "Лес" много вопросов, на которые зритель должен искать ответ.
У нас будут классические костюмы и довольно неожиданные декорации: действие спектакля происходит как бы в картинах. Но мне кажется, что Островский всегда современен, как его ни ставь. Режиссер Роман Самгин на репетициях не раз говорил нам, что Островского не зря сравнивают с Шекспиром."
 
Из отзывов зрителей:

"Блестящий спектакль! Такие спектакли делают неуместными дилеммы типа "искусство должно учить, воспитывать или развлекать", "театр должен быть шоу, зрелищем или интеллектуальным и психологическим действом" или вопросы типа "может ли быть классика для современного зрителя быть нескучной". Прекрасная постановка. Великолепная игра актеров."
 
"Спектакль "Лес" захватывает, уносит в водоворот чего-то просто потрясающего. А еще все артисты, находясь на сцене, играют постоянно. Приходится следить за происходящим и в правом углу сцены, и в левом, и успевать еще в центр смотреть)
 
В общем и целом спектакль принес мне миллиард положительных эмоций и запас хорошего настроения на долгое время. Читайте классику. Ходите в театр!)"
 
В ролях:
Мария Аронова, Валерий Гаркалин, Борис Каморзин, Анна Яновская, Владимир Ершов, Елизавета Саксина, Родион Вьюшкин, Влад Гандробура, Сергей Лавыгин
Режиссер: Роман Самгин
Спешите приобрести билеты! 
 
Творческий вечер Сергея Безрукова
"И жизнь, и театр, и кино"!
 
13 июня
КЗ "Минск" 19.00
Самое главное в этом актере - это то, что его работы в большинстве случаев не оставляют никого равнодушными. Во многих они затрагивают ультратонкие душевные струны и заставляют задуматься, даже в чем-то изменить свою жизнь. Безруков обладает способностью духовно воспитывать и пробуждать в людях светлое.
Безруков, без сомнения, всегда желанен. Это необыкновенная личность, чей редкостный актерский дар изумляет своим диапазоном! Его приезд - это всегда ярчайшее событие в культурной жизни белорусской земли!
В этот раз у вас появится возможность вновь открыть для себя, но уже с любимым актером, поэзию Сергея Есенина, Александра Пушкина, Арсения Тарковского, а также Эдмона Ростана. Также вы сможете получить удовольствие от песен на стихи Есенина, которые написал сам Сергей Безруков. А второе отделение непосредственно посвящено общению, в ходе которого актер будет отвечать на ваши вопросы, рассказывать о своих работах в театре и кино, петь любимые песни. Вы получите огромное наслаждение!
 
Не пропустите эту уникальную встречу!
Билеты уже в продаже!
Цена билетов: 100 000 – 800 000 руб.
 
Заказ билетов по телефонам:
8017 284 82 28
+375 29 120 55 55, +375 29 777 77 54 www.gastroli.by
 
-10%
-20%
-10%
-20%
-27%
-50%
-33%
-25%
-20%
-25%