Знаменитому певцу и бывшему депутату Госдумы России Иосифу Кобзону отказали в получении американской визы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Организаторам гастролей И. Кобзона в США вновь не удалось получить визу для певца. Американское посольство подозревает народного артиста СССР в связях с криминальным миром, действующим на территории Штатов.

Сам певец пока не прокомментировал новый отказ дипломатов США выдавать ему визу, однако ранее он неоднократно опровергал слухи о связях с русской мафией в Америке. В свою очередь, власти Соединенных Штатов до сих пор ни разу не предъявляли И. Кобзону каких-либо обвинений.

Тем временем в США развернулась масштабная кампания в поддержку И. Кобзона: русскоязычные граждане Штатов направили на имя главы Госдепа США Хиллари Клинтон несколько тысяч обращений с просьбой дать ему визу, также за народного артиста СССР вступились трое американских конгрессменов.

Последний раз И. Кобзон был в США 18 лет назад. В 1995 г. американское внешнеполитическое ведомство аннулировало многократную визу артиста из-за подозрений в его связях с мафией. Несмотря на попытки решения данного вопроса на высоком уровне, И. Кобзону так и не удалось переубедить американский Госдеп.

-10%
-20%
-20%
-50%
-35%
-25%
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-27%