Тысячи норвежцев собрались выйти на улицы Осло в четверг, 26 апреля, чтобы хором спеть песню "Дети радуги" (Barn av Regnbuen) местного исполнителя Лиллебьорна Нильсена (Lillebjoern Nilsen), сообщает Reuters.

Популярная в Норвегии детская песня о взаимопонимании, стремлении к миру и братству для флеш-моба была выбрана неслучайно: террорист Андерс Брейвик на суде назвал ее "марксистской пропагандой".

Норвежцы решили исполнить нелюбимую песню убийцы 77 человек, чтобы выразить свой протест и несогласие с его идеями расовой и религиозной нетерпимости.
 
Как ожидается, исполнение состоится в центре столицы неподалеку от здания, в котором судят террориста.
 
Один из организаторов мероприятия сказал, что он, как и многие норвежцы, вырос с этой песней, а сейчас настало время дать ей новую жизнь.
 
Послушать песню можно по этой ссылке. А с английскими субтитрами - по этой.

Брейвик признался, что в летом 2011 года убил 77 человек: сначала он устроил взрыв в центре Осло, а затем расстрелял из автомата десятки людей в загородном детском лагере. По словам террориста, таким образом он стремился привлечь внимание общественности к ползучей исламизации общества и опасности, исходящей от иммигрантов из южных стран.
-30%
-40%
-30%
-10%
-40%
-20%
-30%
-50%
-10%
-62%