Не обязательно быть психологом, чтобы распознать характер человека. Профессиональный бариста может сделать это с помощью кофе. Подчеркнуть крепким напитком – сильный дух, сливками – философское отношение к неудачам, корицей – экстравагантность.

В нашей программе "Кофе с характером" на беседу за чашкой кофе бариста Павел Сосинович пригласил певицу Анну Шаркунову. Во время душевного разговора в клубе "Фасоля" он попытался открыть порой скрытые от глаз поклонников черты характера Анны.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (4.23 МБ)

Павел считает, что у певицы бойцовский характер. Поэтому он приготовил для нее "Кофе специального назначения". В этом напитке есть ингредиенты, которые передадут романтичный и в то же время серьезный настрой медиаперсоны. Также кофе по этому рецепту поможет Анне восстановить силы. Посмотрим, сможет ли бариста воплотить оригинальный образ звезды в кофейном творении?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (93.80 МБ)

Рецепт приготовления кофе "Кофе специального назначения" в домашних условиях:

- 100 мл крепкого горячего кофе El café Barcelona
- 50 мл красного сухого вина
- две-три веточки гвоздики
- палочка корицы
- цедра апельсина
- две звездочки аниса
- чайная ложка сахара


В свежесваренный кофе добавить вино, цедру апельсина, анис, гвоздику, корицу и сахар. Напиток подавать теплым в айриш-бокале.

Кофейный ликбез: кто и когда запрещал пить кофе?

Кофе не всегда был разрешенным напитком. Какое-то время он даже считался напитком бунтарей и был запрещен на государственном уровне.

Первые кофейни в мире появились в Стамбуле в XVI веке. Посетители этих заведений не только наслаждались напитком, но и в своих беседах критиковали власть.Однажды правитель облачился в одежду бедняка и обошел несколько кофеен, чтобы узнать, что люди говорят о нём. Конечно, услышанное его мало порадовало. По истечении нескольких дней правитель издал указ. По нему все кофейни нужно было закрыть, их хозяев бросить в море, посетителей посадить в тюрьму, а сам напиток запретить. Но все равно люди продолжали пить кофе тайком. Правителю ничего не оставалось, как отменить указ.

В Мекке кофе также был под запретом по решению медиков. Они считали, что человек, который пьет кофе, становится возбужденным, гуляет ночью по улицам и нарушает общественный порядок. Но из-за популярности этого напитка запрет пришлось отменить.

В Германии кофе был основным конкурентом пива. Продажи пива падали, что сильно сказывалось на экономическом успехе производителей. Поэтому кофе запретили. Однако его продолжали нелегально поставлять в Германию из-за границы. То есть экономика страны теряла еще и на налогах. В итоге кофе пришлось снова легализовать.

В Лондоне в XVII веке женщинам запрещалось пить кофе. Считалось, что он может сделать их бесплодными. При этом мужчины пили его в неограниченных количествах и часами сидели в кофейнях за чашкой бодрящего напитка. Женщины не разделяли такого поведения своих спутников жизни и написали петицию против кофе. В ней они обращали внимание на то, что кофе стал причиной упадка мужской силы. Мужчины же причину неисполнения супружеского долга видели в "злых языках жен".

На помощь женщинам пришел великий композитор Иоганн Себастьян Бах. Он написал кофейную сонату, после которой женщинам разрешили наслаждаться этим напитком.

Партнер проекта:


КОФЕ как в КАФЕ
{banner_819}{banner_825}
-25%
-52%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-55%
-10%