Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Вот абсолютный фаворит сезона — да что там сезона, в последние несколько лет не появлялось спектакля, наделавшего столько шума! Легкий, но существенный, гомерически смешной и тревожный одновременно, дерзкий и в то же время ужасно трогательный, этот спектакль смотрится на одном дыхании!
 

Сказать, что Островский актуален не сложно, а вот поставить его в реалиях нашего времени до Самгина никто грамотно не мог. В первую очередь надо выделить гениальную сценографию Максима Обрезкова. Классика русской литературы, пьеса А.Н. Островского "Лес", о лицемерии и искренности, о зависимости и свободе, об игре в жизни и игре на сцене, актуальна и в наши дни. Яркие роли, талантливые актеры, комичные сцены, режиссерский драйв - здесь каждый играет свою комедию. Вот уж действительно - чем дальше в лес, тем больше дров!
 
 
 
Столь роскошная постановка принадлежит знаменитому мастеру комедий режиссеру Роману Самгину. Он с особой любовью отнесся к тексту автора, настаивая на сохранении чуть ли не каждой запятой, написанной Островским. Пьеса претерпела некоторые сокращения, но обороты речи и акценты, расставленные автором, сохранены с особой тщательностью. Главные роли - помещицы Гурмыжской и актера-трагика Несчастливцева - сыграют всем хорошо известные комедианты Мария Аронова и Валерий Гаркалин.
 

 
У Ароновой не бывает проходных ролей. Еще студенткой она получила премию фонда имени Станиславского за роль Екатерины в дипломном спектакле "Царская охота". И кого бы она ни играла с тех пор — от служанки Клеантиды в "Амфитрионе" до начальницы монастырского пансиона в комедии "Мадемуазель Нитуш", ее героини сразу притягивают внимание зрителей своей неуемной энергией и взрывным темпераментом.
 
Мария Аронова: "В спектакле "Лес" есть очень современная тема власти денег, история немолодой женщины, которая выходит замуж за человека, который годится ей в сыновья (это моя героиня Гурмыжская). И жертвенный поступок трагика Несчастливцева. Бедный, бездомный актер, получив небольшие деньги, отдает их бедной девушке. Такая жертвенность, в принципе, героический поступок. Помимо этого, в пьесе "Лес" много вопросов, на которые зритель должен искать ответ.


 
У нас будут классические костюмы и довольно неожиданные декорации: действие спектакля происходит как бы в картинах. Но мне кажется, что Островский всегда современен, как его ни ставь. Режиссер Роман Самгин на репетициях не раз говорил нам, что Островского не зря сравнивают с Шекспиром".

Из отзывов зрителей:

"Блестящий спектакль! Такие спектакли делают неуместными дилеммы типа "искусство должно учить, воспитывать или развлекать", "театр должен быть шоу, зрелищем или интеллектуальным и психологическим действом" или вопросы типа "Может ли классика для современного зрителя быть нескучной?". Прекрасная постановка. Великолепная игра актеров".
 
"Спектакль "Лес" захватывает, уносит в водоворот чего-то просто потрясающего. А еще все артисты, находясь на сцене, играют постоянно. Приходится следить за происходящим и в правом углу сцены, и в левом, и успевать еще в центр смотреть)

В общем и целом спектакль принес мне миллиард положительных эмоций и запас хорошего настроения на долгое время. Читайте классику. Ходите в театр!"
 
В ролях:

Мария Аронова, Валерий Гаркалин, Борис Каморзин, Анна Яновская, Владимир Ершов, Елизавета Саксина, Родион Вьюшкин, Влад Гандробура, Сергей Лавыгин
Режиссер: Роман Самгин
 
Спектакль состоится 13 мая в КЗ "Минск" в 19.00

Спешите приобрести билеты!

Да, и старайтесь не пить много жидкости, потому что от смеха вы рискуете надорвать свои животы!:)
 
Дополнительная информация,
схема зала и заказ билетов на сайте: WWW.GASTROLI.BY
 
Заказ билетов по телефонам:
017-284 82 28, 017-328 66 38
GSM: 029-120 55 55, 029-777 77 54
 
 
С нами смотрите лучшее!
Искренне Ваш,
ТЕАТР-Ч
-20%
-15%
-20%
-20%
-32%
-10%
-10%
-26%
-15%
-20%