Пятнадцать утонченных, но очень сильных девчат поспорили за звание самой грациозной.

За тем, с какой легкостью участницы соревнований могут продержаться четыре минуты на 4-метровой высоте, наблюдала Антонина Станкевич.

Девушка повисает вниз головой, и зрители замирают - вдруг упадет. Но уже через секунду она опять хорошо держится на высоте. Такой экстремальный, но все же красивый вид спорта выбрали они - поулданс.

Никакого мошенничества - только ловкость рук и иногда ног позволяет этим утонченным девушкам держаться на высоте и не упасть вниз головой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (14.81 МБ)

Чемпионат Беларуси по поулдансу максимально приближен по правилам к международным соревнованиям. Программа должна длиться не менее трех с половиной минут и на 75% состоять из акробатических трюков в номинации "танец" и на 90 - в номинации "спорт". К тому же специально к чемпионату подготовили вот такую металлическую конструкцию с двумя пилонами высотой 4 метра: один укреплен неподвижно, второй крутится.

На подготовку девушкам отвели всего два месяца. За это время надо было подготовить музыку, костюм, сам номер и... избавиться от синяков.

Кстати, поулданс признали официальным в нашей стране буквально полтора года назад, тогда появилась федерация по этому виду спорта. За такой короткий срок в Беларуси уже прошли фестиваль, серия баттлов, которая длилась почти полгода. Наконец - чемпионат. В ближайших планах - вывести белорусок на международные соревнования.

Буквально через два месяца организаторы обещают провести фестиваль по поулдансу, куда пригласят всех желающих. А их количество ежегодно увеличивается. Повышаются и требования к уровню спортсменок.
-10%
-50%
-20%
-10%
-11%
-20%
-20%
-27%
-46%
-50%
-10%