В начале 20 века популярным стало такое направление в дизайне как "баухауз" (нем. Bauhaus), новаторство данного подхода в немецком строительстве и дизайне – это совершенство форм и функций. Недаром, это направление начало развиваться в Германии, где простота и функциональность были приоритетами во всем. Именно в стиле баухауз дизайнер-конструктор сделал дом человека не просто предметом роскоши, а максимально комфортным и благоустроенным пространством, где каждая вещь стояла на своем месте и выполняла определенные функции.
 

Сегодня все изобретения баухауза стали в современном доме обычным явлением и нас совсем не удивишь лампой-прищепкой или стулом с металлическими ножками.
 
Как показывает практика дизайнеров Шеф-Кухни, принцип практичности и функциональности по-прежнему является для покупателей определяющим в современном дизайне, например, направление синтеза стекла и металла – хай-тек является уже следствием разработок баухауза.
 

Сегодня в дизайне дома используются максимально практичные материалы и механизмы, как например, шкаф-купе или выдвижные шкафы с доводчиками. Стремление сделать свой дом удобным – не показатель экономности и прагматичного отношения к жизни и к вещам, а вывод, что рациональный выбор определяет уравновешенное отношение к себе и своему жилью.
 
Есть определенные условия, которым стараемся следовать мы при выборе мебели в свой дом. Кухонная мебель, как ни какая другая, не проходит столько испытаний влагой, температурой и, конечно же, временем. При покупке мебели всегда оценивается ее практичность и оправданное соотношение "цена/качество".
 

В загородный дом, где достаточно места и все выдержанно в стиле кантри, можно выбрать кухню из массива, с патиной, застекленными фасадами. Но в дом в стиле хай-тек и в квартиру всегда уместна и удобна небольшая стильная кухня с фасадами из пластика. Поэтому сегодня на рынке представлены материалы, которые в сочетании с общим дизайном квартиры и решением хозяина, могут быть оптимальным решением в доме.
Стоит отметить явные преимущества такого материала как пластик, с изобретением которого в советском прошлом жизнь целых поколений женщин стала заметно лучше, (тогда еще не было фасадов из пластика в кухне), но уже основательность материала оправдала надежды. Например, благодаря этому достижению химической индустрии открыли материал, который не боится воздействия влаги, высоких температур, не накапливает жира и ко всему прочему легко моется.
 

Именно в этом материале содержится секрет практичности и долговечности. Тем более что мы уже, слава богам, не в советском прошлом, и промышленность не стоит на месте, и изменились области его применения, поэтому и современный немецкий и итальянский пластики отличаются качеством и экологичностью. Пластик является стильным и доступным материалом в современном дизайне. На самом деле, фасады из пластика – это идеальный вариант для компактных и практичных современных кухонь.
 
Сегодня многие покупатели Шеф-Кухни предпочитают кухни с фасадами из пластика, это и неудивительно: пластик достойно составляет конкуренцию таким материалам, как натуральное дерево и МДФ.
 

Пластиковые фасады имеют выгодные преимущества и достоинства перед другими материалами. Например, долговечность и высокая влагостойкость, жаропрочность позволяют пластику конкурировать на современном рынке кухонь наравне с массивом.
 
Обрамление пластикового фасада металлизированной кромкой делает кухню ещё более прочной и придает ей чёткость, завершенность и целостность. Что касается стекла, то чаще дизайнеры советуют выбирать материал, прошедший пескоструйную обработку, то есть приобретший относительную непрозрачность. Добавлять открытые полки теперь в моде, но, сточки зрения практичности, идеальной будет закрытая встроенная кухня. Это смотрится довольно строго, но аккуратно. И делает вашу кухню стильной и выдержанной.
 

Выбирая пластик, вы можете не сомневаться, что ваша кухня будет выделяться из всех остальных, так как выбор цветов пластика широчайший. Монохромная или радужная с яркими элементами, глянцевая, матовая или имитирующая дерево – этот выбор, как и выбор практичности и функционализма, остается за вами.
 
С выбором материала и цвета вам помогут опытные дизайнеры Шеф-Кухни, сделают для вас несколько 3D-проектов будущей кухни, расскажут о рациональных решениях, проконсультируют о новинках мебельной моды и фурнитуры (BLUM, Hettich), и вы увидите, как с новой кухней изменится пространство.
 
Шеф-Кухни кухни и техника Вашего дома
 
Подробности на сайте www.shefkuhni.by
 
Единый номер: (017) 288-61-77
 
ул. Я. Коласа, 52, салон мебели "Багамо"
ул. М. Богдановича, 53, салон "Галерея кухни"
ул. Ленина, 15, салон "Кухни на Ленина"
ТЦ "Ждановичи", строительная выставка, 2 эт., пав. 277, "Шеф-Кухни"
г. Мозырь, ул. Интернациональная, 96А, салон "Шеф-Кухни"
г. Солигорск, ул. Л. Комсомола, 43, салон "Шеф-Кухни"
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-23%
-60%
-10%
-40%
-21%
-10%
-80%