Конгрессмен-демократ от Иллинойса Бобби (Роберт) Раш был удален из зала заседаний палаты представителей, когда во время своего выступления на трибуне надел капюшон и темные очки, сообщает CNN. Примечательно, что до последнего момента никто не замечал готовящейся провокации, так как толстовка с капюшоном была спрятана под деловой костюм.

Причиной, которая толкнула законодателя на такой шаг, стало желание показать свою солидарность с защитниками Мартина Трейвона - безоружного подростка, который был убит 26 февраля с.г. в пригороде Орландо (штат Флорида) только за то, что, будучи одетым в толстовку с капюшоном и темные очки, имел "бандитский вид" и казался подозрительным. При этом Джорджу Зиммерману, убийце 17-летнего подростка, не было предъявлено обвинений, т.к., по официальной версии, он, исполняя обязанности патрульного из добровольной дружины, применил оружие для самозащиты. Стоит отметить, что прибывший наряд полиции так и не нашел при М. Трейвоне оружия.

Он заявил, что приветствует "молодых людей по всей стране, которые заявляют, что ходят в толстовках", и осудил "хулиганов, особенно тех, которые наступают на наши законы, гарантирующие право носить официальный костюм или уличную одежду".

Сам Б. Раш известен как защитник прав меньшинств, в частности чернокожих граждан. Примечательно, что в некоторых районах США, особенно неблагополучных, сторонние наблюдатели по умолчанию воспринимают как преступника чернокожего подростка в мешковатой одежде с капюшоном и темных очках.

После инцидента с переодеванием конгрессмен Б. Раш был выведен из зала заседания. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%