опубликовано: 
обновлено: 
/

Имя кота президента РФ Дмитрия Медведева попало в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter в среду.

Примерно в 9.40 в мировых трендах Twitter появилось слово "Дорофея", написанное на кириллице. Пользователи сервиса активно обсуждают судьбу кота Дмитрия Медведева.

Известие о том, что от президента сбежал его любимый кот Дорофей, появилось накануне в издании "Собеседник". Газета сообщает, что поисками домашнего животного уже занимается одинцовская полиция. А в районе Рублево-Успенского шоссе на столбах расклеены объявления с информацией о пропавшем коте. При этом издание не сообщает об источнике информации о пропаже питомца.

В полиции Одинцовского района опровергли это сообщение. "Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все "утка", никаких котов в резиденции не пропадало", - сказал РИА "Новости" в среду представитель пресс-службы Управления МВД по Одинцовскому району Московской области.

В мировые тренды сервиса Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. При этом у сервиса есть и тренды для отдельных стран, где отражаются актуальные для конкретной страны события. Возможность отслеживать самые популярные темы на ресурсе, обсуждаемые российскими пользователями, Twitter ввел в середине марта.

Русскоязычным пользователям неоднократно удавалось выводить в мировые тренды кириллические слова. Первым русским трендом в мировых темах стало слово "дождь" летом 2010 года, когда в столичном регионе после многодневной засухи выпали осадки.

Мировая аудитория сервиса микроблогов Twitter насчитывает более 200 миллионов пользователей. По данным компании "Яндекс", кириллическая аудитория ресурса составляет более 2 миллионов пользователей. 

TUT.BY: в 11.31 Дмитрий Медеведев написал в своем твиттере @MedvedevRussia: "По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!"


{banner_819}{banner_825}
-40%
-40%
-5%
-15%
-20%
-45%
-20%