Надежды и чаяния белорусских поклонников увидеть воочию прославленное норвежское трио группы "A-ha" в родной столице сбылись в конце прошлого года.
 
Сложившийся более четверти века назад талантливый музыкальный союз в лице вокалиста Мортена Харкета, гитариста и автора песен Пола Воктор-Савоя и гитариста-клавишника Магне Фурухольмена объявили о завершении творческой карьеры "A-ha" и проведении последнего межконтинентального тура "Ending on a High Note" ("Прощание на высокой ноте"), включая Минск.
 
Стартовавшие хитом "The Sun Always Shines On TV" поначалу по-скандинавски сдержанные музыканты быстро разогрели публику и сами не остались в стороне. Быстрые динамичные композиции сменялись лиричными балладами, зал то взрывался аплодисментами, то вдохновенно подпевал знакомым мелодиям. Почти двухчасовой концерт действительно прошел на высокой ноте в атмосфере всеобщего романтизма: от легкой грусти до бурного восторга.
 
В техническом отношении оформления декораций группа превзошла все ожидания: тройной экран фокусировал то силуэты исполнителей в глубине сцены, то зрителей, тематические видеоряды микшировались с различными спецэффектами.
 
Прозвучали финальные аккорды самого первого хита "Take On Me", повтор на бис и концерт окончен. Трудно поставить жирную точку и констатировать уход скандинавской звезды "A-ha" с музыкального небосклона. Однако предаваться безудержной ностальгии рановато.
 
У поклонников легендарной норвежской группы есть еще один эксклюзивный шанс услышать столь излюбленные композиции.
 
Мортен Харкет, вокалист группы "A-ha", выступит с песнями из сольных альбомов и полюбившимися хитами уже этой весной 25 апреля, и опять в Минске!!!
Его узнаваемый и столь неповторимый голос диапазоном в 5 октав снова подарит нам частички волнующей нежности, эфирной (легкой) грусти и волшебной романтики в преддверии весны. В своей отстраненно-сдержанной и слегка холодной манере исполнения Мортен затрагивает самое сокровенное, что мы храним глубоко в сердце. И вместе с ним мы страдаем, сопереживаем, растворяемся и возрождаемся бесконечное множество раз.
 
Все меняется, но вокальное исполнение Мортена Харкета по-прежнему остается неизменно великолепным, как и обаятельная мальчишеская улыбка, запомнившаяся еще со времен выхода анимационного клипа "Take on me".
 
Выступления в составе группы "A-ha" не помешали продолжать и развивать свою творческую сольную карьеру. Мортен выпустил 4 сольных альбома, два из которых написаны на норвежском языке. Поcледний сольный альбом "Letter From Egypt" вышел в свет 28 мая 2008 года, пользующийся большой популярностью.
 
 
У вас есть великолепный шанс порадоваться и получить незабываемые впечатления от сольного концерта Мортена Харкета, который состоится 25 апреля во Дворце спорта.
 
 
Стоимость билетов: секторы от 160 000 до 790 000 бел. рублей, партер от 665 000 до 1 500 000 бел. рублей, танцпол 320 000 бел. рублей.
Справки и заказ билетов по телефонам: 029 3 405 106; 029 75 111 75.
 
 
 
-20%
-50%
-30%
-25%
-15%
-20%
-21%
-21%
-10%
-35%
-20%