%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду призвал руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Воробьева "остановить своих депутатов - любителей Twitter". Экс-кандидата в президенты, выступившего с трибуны в рамках "часа заявлений" от фракций, задели высказывания единоросса Владимира Бурматова в его микроблоге.

Накануне депутат в своем Twitter комментировал выступления представителей оппозиционных партий в ходе первого заседания Госдумы. В. Жириновский посчитал неприемлемым обращение В. Бурматова к председателю КПРФ Геннадию Зюганову, которого единоросс назвал просто Зю.

"Для вас Зюганов - не Зю, а лидер крупнейшей партии в мире и в стране. Вы никогда не добьетесь того авторитета, который имели коммунисты при советской власти", - заявил глава ЛДПР, обращаясь к депутатам от "ЕР". При этом он подчеркнул, что беспартийный лидер "Единой России" Владимир Путин относится к оппозиции лучше сторонников. "Он ни разу ничего плохого не сказал про лидеров парламентских партий", - добавил В.Жириновский.

"На самом деле, я продвигаю новые технологии среди задержавшихся в развитии оппозиционеров. Теперь даже ВВЖ знает про Twitter. СМИ и блогеры продолжают троллить Жириновского за его сегодняшнее "чтение Twitter по бумажке", а мне непонятно другое. Довольно странно, что с развернутым цитированием моего Twitter в Думе выступил именно ВВЖ, а не "эсеры" и не коммунисты. Зюганову и особенно Миронову я куда больше внимания уделяю. Видимо, Жириновский обиделся на что-то, и я даже знаю на что именно. Судя по всему, Жириновского зацепило мое вчерашнее видео, где я спалил, что на пленарке вообще нет депутатов ЛДПР", - в очередной раз высказался в микроблоге В. Бурматов.

"Интернет и социальные сети для оппозиции по-прежнему остаются предметом ведения их пресс-служб: в соцсетях за них "сидят" пресс-секретари. Вот теперь и Владимир Вольфович знает о том, что существует Twitter, о том, что в нем можно вести онлайн-трансляции мероприятий и, наконец, о том, что теперь все сказанное им в Госдуме очень быстро станет достоянием десятков и сотен тысяч человек", - заявил депутат официальному сайту "ЕР".

В. Бурматов также заметил, что сегодня В.Жириновский допустил оскорбления в адрес депутата-коммуниста, назвав его "сибирским валенком". Действительно, лидер ЛДПР высказался так о члене фракции КПРФ Николае Харитонове, который не понял, что предводитель либерал-демократов защищает Г. Зюганова, и призвал политического конкурента "говорить за себя".

-10%
-10%
-25%
-30%
-10%
-30%
-20%
-80%
-50%
-21%