WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Нововведение нынешних выборов президента России - трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете - стало главной "изюминкой" прошедшего воскресенья. Прильнувшие к мониторам россияне и иностранные зрители с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и жизнью избирательных участков за несколько часов до начала голосования. Российские граждане, посмеявшись над лезгинкой на участке, склонны больше внимания уделять якобы зафиксированным фактам нарушений. Иностранцы же восторгаются: веб-камеры показали реальную жизнь русской глубинки.
 
"За прошедшие 48 часов эти камеры показали увлекательную жизнь русской провинции. Мы увидели и уборщиков со швабрами в спортзале, и прикорнувшего на диване члена избирательной комиссии, и даже залихватские субботние танцы где-то в глубинах Сибири", - пишет британская газета The Guardian, назвавшая выборы президента РФ "скорее коронацией".
 
Идея об установке веб-камер на избирательных участках была оглашена премьер-министром Владимиром Путиным в декабре 2011 года, после того как в Москве и ряде других городов прошли массовые акции протеста в связи с выборами в Госдуму. "Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации", - заявил тогда премьер.
 
Веб-камеры были установлены на более чем 91 тысяче избирательных участков. На реализацию проекта из бюджета выделили 13 млрд рублей. Сайт webvybory2012.ru, на который поступали видеотрансляции, был запущен 3 февраля. По данным на 14.00 по московскому времени воскресенья, на нём зарегистрировались более двух миллионов человек.
 
В субботу вечером посетители сайта "Веб-выборы" могли наблюдать за происходящим на избирательных участках до начала процедуры голосования. Так, например, на избирательном участке N49 в частном доме села Меседой (Чеченская республика) можно было увидеть му
В субботу вечером посетители сайта "Веб-выборы" могли наблюдать за происходящим на избирательных участках до начала процедуры голосования. Так, например, на избирательном участке № 49 в частном доме села Меседой (Чеченская Республика) можно было увидеть мужчину, лежащего на диване в окружении домашней утвари и большого настенного ковра.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/1886918

Скриншоты наиболее интересных моментов, запечатленных камерами до открытия избирательных участков 4 марта, уже сутки гуляют по Сети, обрастая комментариями пользователей. Так, на участке № 952 в Тюмени посетители сайта стали свидетелями праздника с большим количеством танцующих со светомузыкой людей и накрытым столом, отмечает "Коммерсант".
 
А на участке № 571, расположенном в Доме культуры "Родина" в Кирове, в онлайн-режиме можно было наблюдать дискотеку. В последнем случае происходившее пришлось пояснять губернатору области Никите Белых: "Мы знали, что на участках, которые расположены, например, в домах культуры, в субботу будут проходить запланированные мероприятия. Но урны были опечатаны и убраны, а к моменту открытия участка все приведено в порядок".
 
Еще один "мем" - голые ягодицы некой юной особы, запечатленные как будто на участке № 144 в деревне Порошкино Ленинградской области. Впрочем, многим интернет-пользователям, с энтузиазмом принявшимся распространять этот "снимок", вскоре пришлось столкнуться с жестокой реальностью: эта "фотография" - подделка. Зато вполне реальная и по-весеннему жизнеутверждающая сцена была снята на участке № 441 в Кирове: пара влюбленных страстно целуется, невзирая на присутствие других людей. Подборку скриншотов и "фотожаб" приводит блогер dikypanda.
 
Здоровый сон

Один из уже успевших прославиться эпизодов касается того самого члена избиркома, дремлющего на фоне настенного ковра. Видео было снято на избирательном участке № 49 в частном доме села Меседой (Чеченская Республика). Кстати, видео с этого участка стало лидером по числу просмотров в интернете - к полудню за ходом голосования на участке следили более 2,5 тысячи интернет-пользователей, сообщает РИА "Новости". Встречались и избирательные участки, оборудованные в сельских магазинах.
Набирает популярность и видео о засыпающей сотруднице правоохранительных органов, едва не сваливающейся со стула от усталости и в итоге засыпающей на форменной шапке.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (1.91 МБ)

 
Страна пустилась в пляс

Не менее интересные события происходили и после сигнала к началу голосования. Так, в Чечне, на избирательном участке с подачи главы республики Рамзана Кадырова народ пошел в пляс - с лезгинкой, конечно.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (5.46 МБ)

 
Без лезгинки, но тоже с танцами голосовали и на одном из избирательных участков во Владивостоке.
Подборку наиболее любопытных танцевальных моментов приводит блогер pryf .

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (3.29 МБ)
 
В Москве избирательный участок № 2079 на улице Косыгина, на котором голосовал кандидат в президенты Владимир Путин с супругой Людмилой, почтили своим присутствием украинские барышни FEMEN. Нахождение участка в здании Российской академии наук девушек не смутило, и они легким отработанным движением оголили бюсты, после чего предприняли попытку унести одну из урн. Тела активисток украшали надписи "Краду за Путина" и "Кремлевские крысы".
 
Скриншот с камеры видеонаблюдения на избирательном участке в Анадыре.
Скриншот с камеры видеонаблюдения на избирательном участке в Анадыре.

 
Алексей Богдановский, корреспондент РИА Новости, "заскриншотил" Леонида Парфенова – как он трудится наблюдателем в Череповце, у себя на родине.
Алексей Богдановский, корреспондент РИА "Новости", "заскриншотил" Леонида Парфенова – как он трудится наблюдателем в Череповце, у себя на родине.
-12%
-15%
-40%
-50%
-50%
-20%
-35%
-33%
-21%
-25%