Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Известный телеведущий Леонид Парфенов, его коллега Ксения Собчак и популярный интернет-музыкант Василий Обломов в необычной форме обратились к главе государства с мольбой поговорить с народом. По мнению всех троих, записавших специальную песню и видеоклип, Дмитрий Медведев в последнее время, а то и все четыре года своего президентства вел себя уж слишком неактивно и почти не высказывал собственного мнения по целому вороху животрепещущих вопросов. Премьера клипа состоялась в рамках программы "Собчак живьем" на телеканале "Дождь".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (22.88 МБ)
 
Заводит песню Обломов, получивший известность благодаря своему творению "Еду в Магадан", а ныне вполне успешно выступающий с концертами по стране. "Дмитрий Анатольевич, нам Вас жалко", - заявляет Обломов и поясняет - никто главу государства не поддерживает, все про него забыли (отметим, что хэштегом "#жалкий" Дмитрия Медведева критики уже давно обозначают в Twitter'е). Тут же звучит выпад в адрес Примадонны российской эстрады Пугачевой, которую Обломов называет "Алкой".
 
"Вот выступили бы на Поклонной горе или на Сахарова в декабре", - включается Собчак и вместе с Парфеновым призывает Медведева поведать народу, что он сам думает о "коварном Госдепе" и "оранжевой угрозе". И разъяснить, как быть: бояться ли чеченцев, взрывов домов и нужен ли "нам Вова или нет".
 
"Сказали бы честно, что Вас не е**т, что тихо стояли Вы у руля и нами не правили даже и дня, - вновь подключается Обломов, на нецензурную реплику которого реагирует Собчак, картинно прикрывая ему рот своей ладошкой. - Никто и не думал Вас оскорблять, но, Дмитрий Анатольевич, даже б***ь сейчас печется о судьбах страны!"
 
От жалости к "позабытому" всеми президенту Парфенов, Собчак и Обломов переходят к критике, затрагивая наиболее знаковые реформы Медведева - временная и полицейская: "Даже стрелки часов не повернуты вспять, Путин вернется, повернет опять... Успел вроде как предложить реформы, но, кроме дебильной полицейской формы, ничего после оставить не смог".
 
Право сказать завершающее слово отдали даме. "Спасибо, что не спамил! Спасибо, что не бот! И подпись: "С уважением, российский народ", - звучит речитатив в исполнении Собчак, держащей в руках iPad.
 
Камера отъезжает, и становится видно, что все трое стоят в одной "лодке-романтике" на фоне бутафорских волн. Пионерское приветствие. Затемнение.
-49%
-10%
-13%
-20%
-10%
-15%
-70%
-20%
-12%
-10%