15 метров под асфальтом - и перед нами андеграунд во всей его красе! Правда, оценить эстетику подземного мира может далеко не каждый.
 
Диггеры погружаются в романтику искусственного подземного мира, поэтому сравнения со спелеологами справедливы отчасти. К тому же диггер может выбрать для своего исследования и вполне земной маршрут.

 
Диггер:
К примеру, заброшенные санатории, которых у нас в стране очень много, они после распада Союза просто заглохли. А также высотные объекты, промышленные.

Пейзажи подземелья вдохновляют диггеров на путешествия. Они стараются не только отыскать "неземную красоту", но и запечатлеть ее в своих фотоотчетах.
 
Минская подземная паутина составляет всего около 260 километров, поэтому многие "андеграундные маршруты" столичные диггеры уже успели изучить досконально.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (13.33 МБ)

 
Мода на диггерство пришла к нам из Москвы и Питера. Там "подземное движение" зародилось еще в 70-е. К нам же оно перекочевало спустя 30 лет. В 2001 году двум начинающим диггерам удалось обнаружить легендарную для нашего города подземную реку Немигу. Сегодня это культовое место для любителей подземных приключений. Но это не единственная историческая находка. Многие из минских коллекторов расположены на руслах древних рек и особенно привлекают ценителей подземной красоты.
 
На самом деле, пройдя подземные тропы, понимаешь, что диггером может быть человек только с отличной физической подготовкой.
 
Необходимо подумать и о своей защите.
 
Диггер:
Самое основное для диггера – это фонарь, потому что перед нами предстает тьма. Также советуют брать с собой сапоги, каску.




























-20%
-25%
-50%
-30%
-25%
-50%
-17%
-20%
-30%
-20%