В столичной области начали работать лесные столовые. В сильные морозы там подкармливают диких животных - кабанов, косуль, лосей. Накрывают поляны в местах их наибольшего скопления. Таких площадок в области - сотни. Только в одном Слуцком районе - 25.

Рассказывает Ирина Живаева. Вот одна из таких лесных столовых - в Слуцком районе. А это основное блюдо - зерновая смесь, для диких кабанов.

Корм кладут на снег, чтобы он размокал. Сухие завтраки и для зверей вредные! Работает столовая по графику - через сутки. Вот на один из обедов напросились и мы. Спрятались на этой вышке. И глотали слюну полтора часа, ведь приглашенные на пир опаздывали. Наконец, порадовали появлением. Видно, вкусно. Но у друга вкуснее.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (10.88 МБ)


Почему подкармливают именно диких кабанов? Из-за сугробов им тяжело искать еду на земле. А лоси, и косули едят ветки - им корма хватает. Разве что определенный вид лакомств им кладут - соль. Впрочем, и дикие кабаны ею лакомятся.

Этот пень - целая аптека. К соли примешивают витамины и глину. Она адсорбирует микробы в организмах животных. Добавим, что все эти лакомства и корм в этом году обошлись области в сто миллионов рублей. 650 тонн еды запасено, чтобы поддержать животных в морозы.
-7%
-5%
-30%
-40%
-30%
-20%
-50%
-10%
-11%