Северокорейский ансамбль, состоящий из молодых аккордеонистов, исполнил свою версию композиции норвежской группы a-ha "Take On Me". Видеозапись, на которой музыканты запечатлены играющими песню популярной западной группы (оригинал вышел в формате сингла в 1985 году), за несколько дней стала хитом на YouTube, сообщает Agence France-Presse.

Видео с участием исполняющих "Take On Me" аккордеонистов записал норвежский художник Мортен Траавик. Это произошло во время его визита в Северную Корею в декабре 2011 года. Художнику очень понравилась эта версия хита a-ha, и он пригласил северокорейских музыкантов выступить в рамках фестиваля Festival Barents Spektakel в Норвегии.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (8.90 МБ)
 
Festival Barents Spektakel будет проходить с 8 по 12 февраля 2012 года. Приедут ли на культурное мероприятие северокорейские аккордеонисты, пока не сообщается, так как музыканты еще не дали своего окончательного ответа Траавику.
 
"Take On Me" в исполнении северокорейских музыкантов за несколько дней набрал на YouTube более 350 тысяч просмотров.
 
Песня "Take On Me" вышла на дебютном альбоме a-ha "Hunting High and Low". На родине музыкантов, в Норвегии, композиция заняла третье место в хит-параде синглов.

Официальный клип a-ha

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (6.96 МБ)
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-24%
-10%
-10%
-20%
-30%
-21%
-20%
-50%