ntdtv.ru

Такой поднос, какой привык носить китаец Ян Гуанцян, способен унести далеко не каждый официант. Причем Ян носит его на голове. На деревянной доске одновременно находятся тарелки с блюдами общим весом около 15 килограммов. При этом руки у Яна остаются свободными – можно еще что-нибудь взять, чтобы успеть обслужить побольше клиентов.

Ян Гуанцян, официант:
"Нужно иметь по-настоящему сильную голову и шею, и очень важны навыки балансирования. Еще нужно смотреть строго вперед".

В Китае это искусство балансирования веса на голове известно как "дапэнь" и передается от учителя к ученику на протяжении 200 лет. Ян – ученик в девятом поколении. Он практикует "дапэнь" уже 30 лет. Заниматься начал в 24, ставя на голову тяжелую доску. Говорит – 15 килограммов пищи для него еще не предел – как-то раз он полкилометра пронес на голове все 30.

Ян надеется найти достойного преемника, чтобы передать свое мастерство.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (4.84 МБ)

{banner_819}{banner_825}
-23%
-80%
-40%
-20%
-20%
-10%
-47%
-20%
-53%