Говорят, что характер можно определить по кофе. Правда, создать напиток, который отразит грани души человека, способен не каждый. Но ремесло всегда подвластно тому, кто пробует.

Профессиональный бариста Павел Сосинович в проекте "Кофе с характером" не останавливается на достигнутом и не перестает удивлять кофейными шедеврами своих известных гостей. В этот раз в наше импровизированное кафе на беседу за чашкой кофе он пригласил художественного руководителя и главного дирижера Президентского оркестра Республики Беларусь Виктора Бабарикина. Чтобы с помощью необычного сочетания обычных ингредиентов попытаться отразить характер медиаперсоны.

Интересно, на какой рецепт кофе пал взор бариста?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Бариста уверен, что "Orange Coffeе" подчеркнет тонкий музыкальный слух и творческую натуру нашего гостя. Согласится ли с его догадками Виктор Бабарикин? Каким видит свой характер известный дирижер? Как он преодолевает сложные моменты в жизни, и способна ли музыка, на его взгляд, закалить характер человека?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Рецепт приготовления "Orange Coffeе" в домашних условиях:

- 100 мл крепкого горячего кофе El café Barcelona
- 120 граммов сливок 33% для взбивания
- чайная ложка апельсиновой цедры
- 10 граммов апельсинового ликера
- 10 граммов сахарной пудры

Взбейте сливки, добавив в них сахарную пудру и апельсиновую цедру. Свежесваренный кофе перелейте в айриш-стакан, затем налейте апельсиновый ликер и взбитые сливки. По желанию напиток можно украсить дольками апельсина.

Кофейный ликбез: музыка о кофе

О кофе написано много хорошей музыки. Но есть, как минимум, три композиции, которые должен знать каждый кофеман.

"Кофейная кантата", Иоганн Себастьян Бах

Немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату" по заказу кофейного дома Циммерман в Лейпциге и впервые исполнил в 1734 году. В то время кофе был чужд немцам и не считался настолько любимым напитком, как пиво. Владелец кофейного дома решил популяризировать кофе с помощью музыки. Тем более что на концерты в кофейный дом приходило много горожан.

Когда композитор написал "Кофейную кантату", в Германии разгорались страсти по поводу запрета употреблять кофе женщинам. Полагалось, что этот напиток является одной из причин женского бесплодия.

"Еще одна чашка кофе", Боб Дилан

Известная композиция "Еще одна чашка кофе" входит в семнадцатый студийный альбом "Желание" американского исполнителя Боба Дилана. Альбом вышел в свет в январе 1976 года.

"Черный кофе", Патрисия Каас

Композиция "Черный кофе" в исполнении французской певицы Патрисии Каас – это кавер-версия песни американской певицы Билли Холидей. Такое же, как и песня, название носит один из альбомов Патрисии. По информации из интернета, этот альбом был записан в 1993-1995 годы для американского рынка, содержал песни только на английском языке, но никогда официально не продавался.

Партнер проекта:


КОФЕ как в КАФЕ
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-15%
-38%
-20%
-12%
-15%
-20%
-30%
-31%