Участники молодежного патриотического движения "Сталь" из Петербурга отличились агиткой за Путина, выпустив безграмотный календарь с молодыми людьми, каждый из которых держит "поясняющий плакат", почему на выборах президента будет голосовать за нынешнего премьера.
 
Как сказано в блоге, где опубликованы страницы календаря "Питер за Путина", молодые люди "поделились с общественностью своим мнением, почему они будут голосовать за Владимира Владимировича". Правда, из объяснений мало понятны причины голосования, зато по заимствованию "мемов" можно судить о том, какая молодежь выбирает Путина.
 
На страницах календаря размещены фото молодых людей, сделанные в центре Петербурга. В руках у каждого активиста по плакату "Я за Путина, потому что...". Среди объяснений "почему" встречаются следующие надписи (орфография сохранена): "Врагов и в сартире мочить будем", "Так-то нормально, че", "Пацаны ваще ребята", "Он для меня "Няшка", "Он мужик, блеать", "Тагиииил!", "Яяяяяязь!", "Кто-то другой? нее не слышал" и т.д.
























 
Данную акцию пользователи Сети приняли весьма скептично, отмечает "Росбалт". Читатели календаря оставляют следующие комментарии: "Прикол? Нарочно же так безграмотно и глупо не напишешь!". "Непонятная агитка...". "Глупее я ничего не видел".
 
Впервые тема календарей с участием политика стала популярна после того, как год назад студентки журфака МГУ сделали календарь с собственными откровенными фотографиями для Владимира Путина. После этого тему раскрывали "Наши" в календаре против коррупции и в ходе "стриптиз-битв" между "Армией Путина" и нацболками.
-10%
-16%
-25%
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%