%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A
Слева направо: Людмила Сидорская, Сергей Сидорский и Ксения Барановская, официальный представитель фонда Мариса Лиепы в Беларуси. Фото: mkdc.by
Жена бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского "уже давно" работает в "Доме Москвы" в Минске. Об этом TUT.BY сообщили в представительстве ГАУ "Дом Москвы" (Российская Федерация) в Беларуси.

Людмила Сидорская - частый гость на разного рода модных показах и светских раутах. Однако долгое время ее представляли как просто жену (бывшего) премьер-министра Беларуси. Недавно она появилась на публике в роли "советника представительства Государственного автономного учреждения "Дом Москвы" (Российская Федерация) в Республике Беларусь", сообщили 18 января некоторые интернет-ресурсы.

Оказалось, что "новая должность" Людмилы Сидорской не такая уж и новость.

"Людмила Владимировна [Сидорская] уже давно работает у нас", - заявили TUT.BY в "Доме Москвы", комментируя распространенную информацию о том, что жена бывшего премьера якобы вслед за мужем недавно нашла новую работу. Напомним, около года Сергей Сидорский пребывал в статусе безработного. В декабре прошлого года он был назначен членом коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии.

В "Доме Москвы" уточнили, что Людмила Сидорская "курирует ряд благотворительных мероприятий для детей и ветеранов". А с лета 2010 года сопровождает минский проект Андриса Лиепы "Русские сезоны".

Культурно-деловой центр "Дом Москвы", открывшийся в Минске в 2009 году, "оказывает содействие в реализации торгово-экономических и культурных программ сотрудничества между Беларусью и субъектами Российской Федерации", сказано на сайте организации. Дом располагается в центре белорусской столицы, в излучине реки Свислочи, рядом с гостиницей "Беларусь". Здание в стиле русской усадьбы спроектировал первый заместитель главного архитектора Москвы Юрий Григорьев (в прошлом Григорьев долгие годы работал главным архитектором Минска). "Дом Москвы" располагает киноконцертным залом на 300 мест, конференц-залом, библиотекой, мини-отелем. Кроме Минска "Дома Москвы" открыты в Риге, Санкт-Петербурге, Софии, Ереване и Севастополе. Ведется работа по открытию Домов в Вильнюсе, Бишкеке, Донецке, Сухуми, а также во Вьетнаме.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-58%
-10%
-45%
-20%
-20%