/ Юлия Гордиенко

Бал православной молодежи проходит в четвертый раз, в этом году он собрал рекордное количество участников – более 100 пар! Вальсы, старинные контрдансы, народные танцы юноши и девушки репетировали три месяца - по вечерам, несколько раз в неделю.

В перерыве между отделениями бала TUT.BY пообщался с прекрасной парой – Еленой Катаркевич и Александром Столяровым. Елена посещает Молодежный центр в честь св. прп. Серафима Саровского, Александр входит в православное молодежное братство сщмч. Владимира (Хираско).

- В нашем окружении огромное количество ребят по-настоящему увлечены бальными и народными танцами, - рассказывают Александр и Елена. - Танцуя в паре, молодые люди учатся не только танцу, но и культуре взаимоотношений: ведущая роль всегда принадлежит партнеру. Природа этих танцев, с одной стороны, сближает людей, но при этом удерживает их на нужном расстоянии. На современной дискотеке молодежь испытывает искусственное состояние эйфории и радости. В первую очередь, люди смотрят на внешность; музыка, движения, атмосфера, скорее, искусственно сближают и раскрепощают, плюс большинство знакомств - однодневные. На репетициях к балу у нас была возможность наблюдать друг за другом в течение долгого времени, просто общаться и узнавать новых людей.

Александр и Елена

Правда ли, что этот бал создал не одну семейную пару?

- В традиции бала поздравлять пары, которые поженились за прошедший год. Ведь молодежь посещает репетиции именно из-за возможности побыть в интересном кругу людей, сама атмосфера притягивает, заставляет вновь и вновь встречаться, мечтать о следующих репетициях. И, конечно же, с нетерпением ждать бала!

Алексей Катаркевич в первый раз попал на репетиции к балу по совету знакомой.

- Сначала думал, что это БРСМ организовывает, немного пугало, - говорит молодой человек. – И вот прошел бал - я пересматривал фотографии, видео и все время вспоминал ту компанию... Как-то веяло теплом от этих людей, чего так не хватало в суровых буднях. Возможно, это и стало первой искоркой начала новой жизни. Затем – паломническая поездка в Почаев (Украина), фестиваль "Братья", репетиции к уже следующему балу. К этому времени я уже знал многих участников, влился в новую компанию. Атмосфера доброты, взаимной поддержки, радости, любви - это то, что меня на самом деле влекло. Накануне бала я задумался, кого же выбрать моей дамой – и выбрал ее – мою Кариночку. С того бала мы не расстаемся!

Карина и Алексей





{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-15%
-50%
-50%
-15%
-28%
-20%
-30%
-50%
-25%