Обрушившиеся в этом году на голландское побережье штормы стали причиной появления большого числа осиротевших тюленей, которых стихия разлучила с матерями и выбросила на берег. Некоторые из них настолько маленькие, что у них до сих пор торчит пуповина.
 
Доброволец кормит тюленя сельдью в питомнике для тюленей в голландском городке Гронинген. В здешнем приюте для осиротевших животных появилось множество маленьких тюленей и морских котиков. (AP / Peter Dejong)

 
Из-за бушующего на море шторма в последние дни приют пополнился новыми обитателями. (AP / Peter Dejong)

 
Добровольцы кормят маленьких тюленей смесью из растертой селедки. Детеныши отбились от своих сородичей и были брошены на произвол судьбы. Местные ветеринары подобрали тюленят и взяли под свою опеку. (AP / Peter Dejong)

 
Питомник тюленей в северном городке Гронинген буквально заполонили маленькие и взрослые тюлени, так что руководству пришлось разместить их в ваннах и цистернах, пока они поправляются. (AP / Peter Dejong)

 
Всех их в итоге вернут на волю. (AP / Peter Dejong)

 
Доброволец (справа) кладет лекарство в селедку, которой будут кормить тюленей. (AP / Peter Dejong)

 
Тюлени плавают в водоеме в питомнике города Гронинген. (AP / Peter Dejong)

 
В импровизированных яслях созданы все условия для подрастающего поколения: регулярное питание, кроватки с одеялом и бассейн. (AP / Peter Dejong)

 
"Штормы и приливы создают проблемы для тюленей, потому что песчаные берега, на которых они любят поваляться, остаются под водой" - говорит Лени Харт, основавшая питомник, ранее называвшийся Исследовательский центр тюленей. (AP / Peter Dejong)

 
За последние 10 дней в питомник доставили более 100 тюленей, так что общее число "постояльцев" выросло до 350 млекопитающих. (AP / Peter Dejong)
 
-35%
-46%
-20%
-26%
-35%
-21%
-10%
-10%