Антон Супранович,

Прошла неделя со дня прибытия в Витебский зоопарк новичка — зубра. Мы поинтересовались, как живется белорусскому гиганту на новом месте, акклиматизировался ли он после переезда и появилось ли имя у "малыша".

За неделю, как оказалось, ничего существенно не изменилось. Зубренок понемногу обживается — в вольере появилась новая кормушка, постоянными соседями стали галки, которые спокойно скачут по спине быка.



Директор Витебского зоопарка Ирина Михайловна Орлова рассказала, что зубр уже практически привык к новой обстановке. Теперь он не боится людей — а в первые дни убегал подальше от ограды, если подходили посетители, нормально питается — хотя рацион еще пока окончательно не подобран, так как в Могилевском зоопарке животные содержались в свободном выпасе, не велся детальный учет потребляемой пищи. Новичок привык к сотрудникам зоопарка, хотя ближе метра к себе еще не дает подойти. 

Директор также сообщила, что для зубренка скоро будет сооружен навес, где он сможет укрыться от непогоды, благо, территория в 400 квадратных метров к возведению этой постройки располагает.



Новый житель, а также не так давно появившиеся в зоопарке лама и антилопа привлекли посетителей, теперь горожане и гости Витебска идут сюда практически непрерывным потоком. Что касается имени для животного, то здесь вопрос требует времени. Ирина Михайловна признается, что за такой короткий промежуток времени ни сотрудники зоопарка, ни посетители не смогли заметить каких-то особенностей в поведении зубренка, которые бы его охарактеризовали. А потому имя выберут ему, скорее всего, путем голосования жителей города — поставят ящик, куда посетители будут бросать письма с предложениями.

В планах у дирекции Витебского зоологического парка приобретение пар для зубра, ламы. Но есть и еще одна мечта — покупка кенгуру. И хотя стоят они дорого (зубр, например, обошелся в сумму около 10 миллионов рублей), но Ирина Орлова надеется, что поддержку окажут спонсоры, а также жители и гости Витебска, за средства которых и были приобретены животные. 


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%
-16%
-50%
-15%