Владимир Семкин узнал, как животные переносят январский дождь.

Около двухсот пятидесяти обитателей Могилевского зоосада январский дождик воспринимают вполне спокойно. Не спит медведь Федор? Так он никогда зимой не спит. Это в дикой природе медведи впадают в спячку из-за нехватки корма. А здесь еды вдоволь, внимание со стороны посетителей не ослабевает. Куда же тут спать?

Единственные в Беларуси северные олени Гоша и Малыш, похоже, тоже по морозам не скучают. Снега, конечно, хотелось бы. Чтобы, как всегда, на представлениях покатать на санях Деда Мороза и детвору. В общем, аномальная зима вносит в зоосад, скорее, эстетический дискомфорт, чем физический.

"Что-то страусы разбегались", - говорят местные работники. Пожалуй, единственное, что указывает на метеонепонятность. Флегматичный лось Леня не грустит по минусу. Он всегда такой. Только в прошлом году здесь появилось около тридцати малышей. Хватит и свою популяцию пополнить. И на продажу. Сейчас пошла мода на зоосады. И могилевские питомцы пользуются популярностью.

Вырученные деньги пойдут на дальнейшее развитие. В планах - новый вольер для волков и покупка подруги для тигра Артема. А там, глядишь, и тигрята пойдут.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (10.93 МБ)
-51%
-18%
-10%
-45%
-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%
-20%
-11%