В канун Нового года особую популярность в интернете обрел шуточный ролик с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, сообщает Reuters.



Ролик основан на популярной в Германии английской одноактной комедии "Ужин на одного", которая была записана на пленку в 1963г. В пьесе 90-летняя Мисс Софи отмечает свой юбилей в компании четырех воображаемых гостей.

Их изображает дворецкий Джеймс: пересаживаясь с места на место, он произносит тосты и пьет за здоровье хозяйки, отчего его речь с каждым разом становится все менее связной.

В новой интерпретации комедии действие происходит на очередном саммите по спасению евровалюты, а роли мисс Софи и дворецкого Джеймса получили А.Меркель и Н.Саркози соответственно – их лица с помощью графического редактора "натянуты" поверх лиц актеров пьесы.

Воображаемыми гостями стали экс-премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро и британский премьер Дэвид Кэмерон. "Какой саммит ни возьми, там, как будто, присутствуют только А.Меркель и Н.Саркози. Им всегда приходится все делать самим, даже если на встрече есть другие участники", – комментирует голос рассказчика.

Ролик был изготовлен по заказу немецкой телекомпании ARD. На данный момент на сайте YouTube его просмотрели уже более 200 тыс. человек.

 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-30%
-21%
-10%
-20%
-50%