Антон Супранович,

На одного жителя в Витебском зоопарке 29 декабря стало больше. Поселился в новом вольере, который накануне был построен специально для него, хозяин Беловежской пущи — могучий зубр. Переехал он к нам из Могилевского зоологического парка.



Семимесячный бык, который по человеческим меркам еще совсем малыш, имеет солидный вес и ростом в холке уже почти со взрослого человека. Однако животное очень доброе — зубренок, едва выйдя из деревянного контейнера, в котором его перевозили, пошел к стогу сена, тогда как сотрудники зоопарка в целях предосторожности попросили журналистов выйти из вольера, чтобы испуганное животное ни на кого не бросилось.





Пока что у молодого зубренка нет имени, однако, как отметила директор зоопарка Ирина Михайловна Орлова, этот вопрос скоро решится. Вполне возможно, что витебчане примут непосредственное участие в выборе имени для него, так как благодаря пожертвованиям горожан животное и было куплено.

Планировалось, что великана привезут днем, однако произошла небольшая задержка при погрузке деревянной клетки на грузовик. Поэтому зубренок приехал в Витебск только в 18.00. Но уже 30 декабря все желающие смогут прийти в зоопарк, чтобы посмотреть на нового жителя.



В следующем году, как сообщила Ирина Орлова, планируется купить еще одного зубренка — чтобы не было скучно первенцу.  
-23%
-15%
-10%
-25%
-30%
-21%
-50%
-50%