Отразить характер человека в чашке кофе? Подчеркнуть целеустремленность с помощью корицы, хорошее чувство юмора апельсиновой цедрой, а силу воли горьким шоколадом. Профессиональный бариста Павел Сосинович может даже больше. Он долго учился кофейному мастерству, чтобы в один прекрасный день создать свой шедевр для звезды.

Бариста щепетильно смешивает один ингредиент с другим, взбалтывает и не ставит себе рамок в проекте "Кофе с характером". В этот раз в наше импровизированное кафе на чашку кофе он пригласил певицу Искуи Абалян, чтобы через кофейный аромат передать ее самобытный характер. Интересно, с каким кофейным напитком у бариста ассоциируется медиаперсона?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Павел полагает, что кофе "Флёр" хорошо подчеркнет темпераментный и легкий характер певицы. На самом ли деле Искуи Абалян такая чувственная и легкая на подъём, как кажется бариста? Угадает ли она, из чего состоит напиток, и насколько удачно кофе отразит характер певицы?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Рецепт приготовления кофе "Флёр" в домашних условиях:

- 100 мл крепкого горячего кофе El café Barcelona
- 50 граммов сливок 33% для взбивания
- 100 граммов горячего шоколада (можно растопить одну плитку горького и одну плитку молочного шоколада)
- чайная ложка сахарной пудры
- веточка свежей мяты


Свежесваренный кофе смешать со взбитыми сливками, горячим шоколадом, сахарной пудрой. Напиток перелить в айриш-бокал и добавить туда веточку мяты. Обычно этот кофе пьют через трубочку.

Кофейный ликбез: интересности из мира кофе

Кофе, который повесился

Представьте ситуацию, человек приходит в кафе и заказывает два кофе: один себе, второй – чтобы "подвесили". Бариста или бармен отмечает на специальной доске в кафе, что в заведении есть один "подвешенный" кофе. Значит, любой желающий может выпить этот кофе и не заплатить за него ни рубля. Такой историей в Италии мало кого удивишь. Именно в этой стране, а точнее в Неаполе, появилась традиция подвешивать кофе. Посетители местных кафе заранее оплачивают напиток для тех, у кого не всегда есть возможность его купить. В интернете пишут, что в самом Неаполе к этой традиции прибегают все реже, хотя в Италии она безумно популярна. Отнести "подвешенный" кофе к благотворительности сложно. Скорее, это подарок, который может оставить каждый по возможности и под настроение. Ведь кофе стоит не дорого, и почему бы не подарить кому-то дополнительную чашку?

Сегодня бесплатный кофе можно выпить также и в заведениях России и Украины. До нас эта красивая традиция пока не дошла.

Кофе-тестер застраховал свой нос

Известный кофе-тестер Дейв Робертс этим летом застраховал свое чувство обоняния на сумму около 3 000 000 долларов. Он не первый человек подобной профессии, застраховавший свой нос. Профессионал умеет различать любые ароматы кофе и определять, в какой стране зерна выросли. Желание стать дегустатором кофе появилось у Дейва в детстве. Когда бабушка варила кофе на кухне, этот запах вызывал неподдельный интерес у будущего кофе-тестера.

Кофе как приманка на рождественский ужин для лошадей

Лига спасения животных США сто лет назад проводила необычную акцию "Рождественский ужин для лошадей". За день до Рождества на одной из улиц Вашингтона волонтеры ставили елку и украшали ее яблоками, морковкой, сеном. Одним словом, теми продуктами, которыми питаются лошади. Суть проекта – позаботиться о лошадях, которые без перерыва доставляют рождественские подарки людям, и устроить животным праздник. Владельцев лошадей на акцию заманивали бесплатной чашкой кофе. Пока лошадь лакомилась бесплатными деликатесами, ее хозяин мог насладиться теплым напитком.

Мы подвели итоги конкурса экстраординарных кофейных рецептов. Победу одержала Екатерина Корбут, которая поделилась с нами рецептом "Сытного кофе". Екатерину ждет приятный рождественский подарок, а ее рецепт мы обязательно приготовим для одного из гостей проекта "Кофе с характером".

Партнер проекта:


КОФЕ как в КАФЕ

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-99%
-10%