Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, 90-летний принц Филипп, перенес успешную операцию на сердце, говорится в официальном заявлении Букингемского дворца.

Как выяснилось, причиной возникших у принца болей в груди стала закупорка коронарной артерии. Хирурги удалили проблему путем стентирования – введения тонкой металлической трубки в пораженный участок, которая затем раздувается специальным баллоном, ликвидируя закупорку артерии.

Сейчас принц Филипп чувствует себя хорошо, но госпитализация, скорее всего, продолжится до конца рождественских праздников.

Накануне, во время пребывания в Сандрингемском дворце близ Норфолка (именно там королевская семья обычно отмечает Рождество), принц Филипп почувствовал боли в груди и был госпитализирован в госпиталь Papworth, который считается лучшей кардиологической клиникой Соединенного Королевства.

Предполагалось, что госпитализация мужа Елизаветы II была предосторожностью ввиду его почтенного возраста. Для своих 90 лет принц Филипп находится в прекрасной форме.

Герцог Эдинбургский, бывший принц Греческий и Датский, приходится праправнуком российскому императору Николаю I. В годы Второй мировой войны он был военно-морским летчиком - Филипп принимал участие в воздушной битве за Британию и сопровождал морские конвои с англо-американской помощью Советскому Союзу. 
-20%
-15%
-15%
-15%
-10%
-50%
-10%
-65%
-5%