BBC News Русская служба


Голливудского актера Алека Болдуина высадили с борта самолета авиакомпании American Airlines за нежелание прервать онлайн-игру на смартфоне.

53-летний актер, известный по таким фильмам, как "Охота за "Красным Октябрем" и "На грани", перед взлетом развлекал себя игрой Words with Friends - популярного в США интернет-аналога игры "Эрудит". Когда же члены экипажа предложили Болдуину прерваться, он отказался, после чего его выдворили из самолета.

Обычно при взлете авиалайнера экипаж призывает пассажиров отключить все электронные устройства, дабы не создавать помех, однако в данном случае не уточняется, что именно стало причиной конфликта с актером.

Всех заставили вернуться в терминал

Между тем сам Алек Болдуин поспешил поделиться этой историей на своем микроблоге в Twitter, в котором он признался, что его "выгнали с рейса". Он даже пригрозил отказаться от услуг данной авиакомпании, но позже подтвердил, что сел на другой рейс AA.

В свою очередь, American Airlines не замедлила с ответом голливудской звезде, написав в Twitter, что "рассмотрят этот инцидент". Других официальных комментариев от компании не поступало.

Курьезную новость первым распространил другой пассажир этого рейса, бывший глава телекомпании MTV Networks Майкл Джей Вулф. "На рейсе АА в аэропорте Лос-Анджелеса, - написал он в своем микроблоге, - Алека Болдуина сняли с рейса. Всех заставили вернуться в терминал. Ужасно, что всем пришлось ждать".

Примечательно, что Вулфа за пользование телефоном с самолета не выдворили.

Болдуин же, в данный момент снимающийся в популярном комедийном телешоу 30 Rock, напоследок не удержался от колкого комментария в адрес разозливших его стюардов и стюардесс. "Бывшие преподаватели физкультуры в католических школах 1960-х годов нашли себе работу в American Airlines", - пошутил он. 

-30%
-10%
-20%
-10%
-28%
-33%
-7%
-20%
-5%