Станислав Кучер. Фото с сайта газеты "Коммерсантъ"
Политический обозреватель радиостанции "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер выступил с обращением к сотрудникам новостных служб федеральных телеканалов, в котором обвинил телевизионщиков в непрофессионализме и посоветовал им "выбросить все "Тэфи"", полученные за "лучшие информационные программы". Текст обращения опубликован в ночь на среду, 7 декабря, на сайте газеты "Коммерсантъ".


Кучер обвинил федеральные телеканалы в том, что они замолчали протестный митинг, прошедший в Москве 6 декабря, и задержания его участников. "Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально", - заявил политобозреватель, добавив, что телевизионщики скрывают "от миллионов людей информацию, способную как минимум повлиять на их настроение" и тем самым позорят "и себя, и профессию".

В завершение своего обращения Кучер посоветовал коллегам с телевидения прочесть книгу американского писателя Роберта Сильвестра "Вторая древнейшая профессия" и попытаться "снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой".  
-25%
-10%
-10%
-10%
-25%
-30%
-10%
-50%
-20%
-50%