slon.ru

Недавно Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил фоторекламу бренда Miu Miu, назвав ее "безответственной". Деловой портал Slon опубликовал 10 рекламных снимков, которые возмутили общественность, но раскрутили бренд еще сильнее.

№ 1
Папа Римский целуется с имамом. Последний скандальный снимок компании марки одежды Benetton. Заказчик – Benetton Group.

№ 2
Фото с изображением 17-летней актрисы Дакоты Фаннинг показалось общественности неприличным. Заказчик – Marc Jacobs.


№ 3
14-летняя актриса Хейли Стайнфелд в ожидании поезда. Заказчик – молодежная марка Miu Miu от Prada.
 

№ 4
Нет, эта реклама никому не показалась пошлой. Ее запретили потому, что загорать в феврале и в марте на курортах слишком холодно. Не надо вводить население в заблуждение! Заказчик – авиакомпания Ryanair.
 

№ 5
Родители были обеспокоены тем, что этот постер фильма Last Exorcism с изображением девочки, которая, возможно, пострадала от насилия, был размещен на автобусах, в кинотеатрах и бесплатных журналах о кино.
 

№ 6
Пятничная мечта среднестатистического офисного работника. Реклама британской сети отелей. Заказчик – Virgin Holidays.
 
 
№ 7
"Мы пришли к выводу, что подобная реклама мороженого может сильно обидеть читателей, а особенно тех читателей, которые являются католиками". Так решили в Британском комитете по рекламным стандартам (ASA). Кстати, этот снимок, пожалуй, был одним из самых скромных во всей серии.
 

№ 8
Летние Олимпийские игры в Сиднее проводились в 2000 году. По этому случаю в Benetton Group придумали собственный оригинальный логотип.


№ 9
Создатели рекламы всего лишь хотели сыграть на словах, назвав рекламу Killer Heels. А получили обвинение со стороны общественности в пропаганде насилия и сексизма. Тем не менее картинка была опубликована почти во всех ведущих изданиях Великобритании и разошлась тиражом в несколько миллиардов. Заказчик – компания NMA.


№ 10

-10%
-40%
-20%
-25%
-10%
-10%
-21%
-20%
-17%