Яна Ільіна, фота: Сяржук Серабро,

4 ноября в Доме культуры Витебской государственной академии ветеринарной медицины состоялся финал международного межвузовского конкурс “Мисс СНГ-2011″ среди аграрных вузов. Конкурс в Витебск "привезла" студентка ветакадемии Мария Величко, которая в прошлом году победила в состязании "аграрных красавиц" в российском Оренбурге.




В финале приняли участие 12 девушек из Беларуси, России и Украины. Четыре красавицы представляли Беларусь – две девушки из Витебска, и по одной конкурсантке выставили аграрные вузы из Минска и Горок. Остальные претендентки на корону приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Рязани, Волгограда, Смоленска, Великих Лук и Харькова.





Красавицам нужно было представить "визитку", раскрыть свои творческие способности, продемонстрировать национальный наряд. Также были дефиле в профессиональном костюме и вечернем платье. Кстати, мужская часть зрителей была несколько разочарована – до купальников студенток на "Мисс СНГ-2011" устроители не раздевают.









Пожалуй, самой дальней участницей стала Алена Смульская, которая приехала из российского Оренбурга. Кстати, в этом городе в прошлом году выбирали "Мисс СНГ-2010". Корона тогда увенчала витеблянку Марию Величко. А по правилам конкурса, он ежегодно проводится в вузе того города, где учится победительница. Таким вот образом ветакадемия и причинилась к "Мисс СНГ".

Остальные "эсэнгэшные" иностранки приехали из Москвы – Анастасия Легенькова, Санкт-Петербурга – Кристина Савченко, Рязани – Анна Лесникова, Волгограда – Мария Бережная, Великих Лук – Юлия Алексеева. Был на конкурсе и город-побратим Витебска Смоленск в лице обаятельной Юлии Платоновой. Украинский Харьков отправил на конкурс милую брюнетку Юлию Клочко.

Что касается белорусок, то две девушки – Дарья Дарашевич и Кристина Волошко – представляли витебскую ветакадемию. Елена Строкина защищала честь Минска и Белорусского государственного аграрно-технического университета. Анастасия Волкова приехала из Горок, где она учится в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Вначале ожидалось, что СНГ на конкурсе представит еще и Казахстан. Но позже выяснилось, что студентка из Астаны не сможет приехать – она проходит кастинг в фильме, да еще и собирается участвовать в местном конкурсе красоты, а дорога в Беларусь отнимает слишком много времени… В общем, восточная красавица не составила конкуренцию славянкам.

Интригу, кому же достанется корона победительницы, жюри держало вплоть до сегодняшнего вечера. Награждение конкурсанток прошло на сцене концертного зала "Витебск" в рамках торжественного вечера, посвященного двойной дате – 250-летию ветеринарного образования в Европе и 205-летию ветеринарного образования в Беларуси.

Что ж, Алена Смульская не зря ехала в такую даль. Конкурс "Мисс СНГ" вернется в Оренбург, откуда он и прибыл в Витебск. Вместе с короной “Мисс СНГ-2011″ студентка Оренбургского государственного аграрного университета увезет подарок – нетбук. Кстати, еще в самом начале, знакомясь с жюри и залом в своей "визитке", Алена сказала: "Этот конкурс для меня – возможность стать участницей маленькой истории, которая подарит большие возможности". Победительница запомнилась тем, что на дефиле по-домашнему куталась в оренбургский платок и осыпала зрителей лепестками роз.


Мария Величко передает корону "Мисс СНГ-2011" Алене Смульской.



Первая вице-мисс – тоже россиянка, студентка Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии Мария Бережная. Она была единственной участницей, кто обратился к залу на белорусском языке. Потом Маша преподнесла жюри каравай, который сама и испекла. По крайней мере, о ее кулинарных способностях рассказывалось в видеовизитке, которую представила девушка.

1-я вице-мисс "Мисс СНГ-2011" Мария Бережная




Вторая вице-мисс Юлия Алексеева – студентка Великолукской государственной сельхозакадемии. На экране в ее "визитке" мелькали кадры о том, как парни штабелями укладываются возле ее ног, как дарят ей цветы прямо на лекциях. Оно и не удивительно…

2-я вице-мисс "Мисс СНГ-2011" Юлия Алексеева




По решению учредителей конкурса без внимания не осталась ни одна девушка. Остальным конкурсанткам присвоили специальные титулы. С титулом "Мисс Оригинальность" будут поздравлять Анастасию Волкову ее однокурсники из Белорусской государственной сельхозакадемии в Горках.

На титулы жюри не скупилось. "Мисс Обаяние" – минчанка Елена Строкина, студентка Белорусского государственного аграрно-технического университета. "Мисс Очарование" (хотя чем очарование отличается от обаяния?) будет теперь ходить по столице России – это Анастасия Легенькова, студентка Московской государственной академии ветеринарной медицины имени Скрябина. Эта конкурсантка постоянно адресовала залу воздушные поцелуи.

Студентки Витебской государственной академии ветеринарной медицины Кристина Волошко и Дарья Дарашевич – стали "Мисс Творчество" и "Мисс Грация" соответственно. Обладательница последнего звания призналась, что шла к этому конкурсу 5 лет. До этого она победила в внутривузовском конкурсе красоты. Многие помнят эту девушку благодаря ее оригинальному дефиле в профессиональных костюмах. Дарья была в купальнике, на который было накинуто короткое целлофановое платье. В руках красавица несла… череп коровы.



Конкурс стал соответствовать своему международному статусу, когда девушки попали на сцену КЗ “Витебск”. На финале же в Доме культуры ветакадемии, где был отвратительный звук и плохой свет, мероприятие больше походило на вечеринку в сельском клубе. К сожалению, сделать конкурс зрелищным и представить девушек в полной красе, как они того заслуживали, у принимающего вуза не получилось.





















-10%
-5%
-20%
-5%
-30%