Любителей зимней рыбалки в Украине отныне будут спасать за деньги. Такое решение принял горсовет города Черкассы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение. Стоимость помощи спасателей рыбакам может достигать тысячи гривен (125 долларов).

Депутаты горсовета свое решение обосновали тем, что спасение рыбаков-экстремалов ежегодно обходится городскому бюджету в круглую сумму. Начальник управления гражданской обороны Черкасского горисполкома Юрий Кривошея зависимость операции спасения от кошелька рыбака полностью поддерживает.

"За ледовый экстрим и человеческую дурь, которую кое-кто считает удовольствием, надо платить из собственного кармана, а не за счет бюджета", - сказал чиновник.

В то же время руководитель Черкасской аварийно-спасательной службы Виктор Шевченко сомневается, что рыбаки будут платить за свою бесшабашность. "В любом случае мы будем спасать людей со льдин", - подчеркнул он.

В мэрии уже решили, что деньги за эвакуацию рыбаков, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, пойдут на покупку бензина и техники для спасательной службы. Судя по первым откликам, инициативой властей города Черкассы, расположенного на Днепре, заинтересовались и в других городах Украины.

-30%
-20%
-25%
-99%
-15%
-25%
-20%
-10%
-15%
-18%