Мама калининградского малыша Пети Николаева, ставшего 7-миллиардным жителем Земли, получила в четверг от Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки и посольства ЮАР сертификат на получение тонны апельсинов.
© РИА Новости. Игорь Зарембо
© РИА Новости. Игорь Зарембо


Письмо от южноафриканских фермеров, цветы, символические корзины с апельсинами маме малыша Елене в калининградском региональном перинатальном центре вручила представитель ассоциации в России Ирина Меркель.

"Мы вручаем сертификат, по которому родители Пети смогут получить на складе одной из торговых сетей Калининграда 70 коробок апельсинов по 15 килограммов. Срок не оговорен, поэтому получить подарок они смогут тогда, когда им будет удобно", - сказала Меркель.

Петя Николаев стал одним из трех малышей в России, которому в день 7 миллиардов представитель ООН вручил символический сертификат. Такие же сертификаты получили родители малышей в Санкт-Петербурге и Петропавловске-Камчатском. В четверг во время своей поездки в регион поздравить новорожденного приезжал российский премьер Владимир Путин.

"Конечно, ни маме, ни малышу еще долго нельзя будет попробовать подаренные апельсины - мама кормит Петю грудным молоком, без всякого прикорма, за последние дни ей пришлось немного понервничать, мы просим ее не переживать, чтобы малыш не получил никаких гормонов стресса вместе с материнским молоком", - сказал главврач регионального перинатального центра Иван Марчук.

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA) выбрал 31 октября в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард. Символические акции по случаю дня 7 миллиардов проходили во многих странах мира.

-10%
-30%
-20%
-30%
-5%
-5%
-30%