Прием работ для участия в форуме альтернативного малобюджетного кино "КиноVarkа" окончен. Шорт-лист из работ счастливчиков, которым еще предстоит побороться за победу в каждой из номинаций, окончательно сформирован. Голосовать за своих фаворитов можно на сайте фестиваля kinovarka.tut.by.

Всего на конкурс пришло около 200 короткометражек, причем не только от белорусских авторов. Свои работы прислали киношники из России, Литвы, Дании, Испании и даже США. Американская миниатюра на житейскую тему под названием "Контраст" появилась на форуме, благодаря стараниям одного из членов жюри – кинопродюсера и актрисы Татьяны Чеховой, вот уже 13 лет работающей в Лос-Анджелесе. Наша бывшая соотечественница снималась во многих американских картинах и сериалах, в том числе в популярном сериале X-files, где ее партнером по площадке был знаменитый Дэвид Духовны.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (10.17 МБ)


– География "Киноварки" расширяется, – рассуждает вдохновитель форума и глава медиахолдинга "Карамболь" Владимир Максимков. – Мы уже завязали контакты с некоторыми российскими фестивалями, с Международным Каннским видеофестивалем, Лос-Анджелесским кинофестивалем, украинским Ирпенским фестивалем и даже фестивалем в Буэнос-Айресе. В ноябре состоится несколько показов фильмов, принимавших участие в них. Азиатское кино, бывшее в большом фаворе последние годы, постепенно приедается. Киномир интересуют неизведанные страны. Скажем, такие как Беларусь!

Тем временем шорт-лист из конкурсных работ уже сформирован. Он составлен из присланных работ и фильмов, которые по отобранным ранее сценариям помогла снять авторам компания "Карамболь" (организатор "КиноVarkи"). В частности, "Карамболь" "взял шефство" над популярной писательницей Дианой Балыко, которая захотела осуществить свою давнишнюю мечту и создать киношедевр.

Теперь жюри будет выбирать лучших из лучших. Киноэксперты должны принять решения до 30 ноября. После этого произойдет подсчет голосов и будут определены победители в каждой из номинаций. Сделать это будет нелегко, поскольку участники нынешней "КиноVarkи" заварили трансцендентную кашу, оценить которую по каким-либо четким параметрам не представляется возможным.

– Простых историй нет, – рассказывает Владимир Максимков. – Как правило, авторы хотят удивить как формой, так и содержанием. Приятно, что участники ищут все новые и новые способы и средства выражения своего замысла, "шлифуют" кадр, продумывают картинку до мелочей.

"КиноVarkа -2011" богата на "звездные" лица: внимательный зритель не пропустит актерскую работу Вадима Галыгина, свой клип в оргкомитет КиноVарки прислал лидер "Леприконсов" Илья Митько, а участники группы Rocker Joker Михей Носорогов и Максим Сирый (кстати, победитель "КиноVarkи-2009") тайно выступили в качестве актеров в одной из конкурсных работ.

Со 2 ноября на сайте форума стартовало онлайн-голосование. Оно продлится до 30 ноября. Любой желающий может отдать голос за своего фаворита из предложенного шорт-листа. По итогам рейтинга будет определен рекордсмен - он и получит "Приз зрительских симпатий". Победителей во всех остальных номинациях определит жюри.

Ознакомиться со списком номинаций, членами жюри, а также отдать свой голос можно на сайте форума www.kinovarka.tut.by.

Награждение авторов работ-победителей состоится 1 декабря в Минском международном образовательном центре имени Й. Рау (партнер кинофорума) по адресу Минск, проспект газеты Правды, 11. Церемония станет одним из "15-ти событий, которые потрясут мир" - PR-акции медиахолдинга "Карамболь" в честь своего 15-летия.
-10%
-10%
-20%
-20%
-40%
-50%
-10%
-50%