Осадки со всего мира на протяжении нескольких месяцев падали на электронную почту группы J:mopс. Сегодня на сайте pogoda.tut.by – презентация клипа на песню "Дождем", снятого усилиями жителей и путешественников разных стран.

"Атлас дождей" – акция по сбору дождей всего мира для составления видеоряда к песне "Дождем" группы J:mopc – завершилась. Ее логичным результатом стал видеоклип, режиссером которого выступил Ян Карпов.
 
– Прежде всего, в этой работе меня привлекла идея, – рассказывает Ян Карпов, – это так здорово и современно, когда поклонники группы создают некий совместный с артистом продукт. Я не представлял, что может получиться, но результат меня приятно удивил. Мало примеров, когда много непрофессионалов захотели что-то сделать и получили результат, который невозможно получить профессиональным способом. Несмотря на то, что люди снимали и на телефоны, на мыльницы и на профессиональные камеры, клип... заиграл как цельное произведение. Если бы я один снимал все планы, которые попали в ролик, такого эффекта не получилось бы. Каждый представил свой характер. Я просто выкладывал на линейку наиболее удачные планы и монтировал, причем не соблюдая правил монтажа клипа. Здесь нет спецэффектов и "улучшения" присланного материала. Зато есть три минуты неповторяющихся взглядов. Каждые несколько секунд мы перемещаемся из одного дождя в другой.
 
Чтобы соблюсти жанр клипа, я специально несколько часов снимал Пугача под дождем. Но в клип гармонично вошли только два плана, и то, Пугач в них не особо-то и читается... Все потому, что дожди, присланные участниками, настолько нечаянные и тем самым прекрасные, что ничего "спланированного" клип не принял.
 
Ролик снимался разными людьми в разных странах: главным условием участия в акции съемок клипа с миру по капле было наличие в кадре дождя. В итоге белорусская песня проиллюстрирована дождями Голландии, Бразилии, России, Украины, Сирии, США и, конечно, Беларуси. Один автор специально для акции "Атлас дождей" дождь нарисовал – так клип "Дождем" к концу становится мультипликационным.
 
Акция "Атлас дождей" приурочена к туру по городам Беларуси "Электрификация всей страны", с которым этой осенью группа гастролирует с программой "Электричество". расписание концертов можно найти здесь.
 
Сегодня в Минске облачно, атмосферное давление пульсирует в висках, душе хочется скорее согреться, а взор ищет ярких осенних красок. Сегодня на pogoda.tut.by– интернет-дождь! Презентация клипа на песню "Дождем" группы J:mopc: смотрим, задумываемся, встречаем осень!
 
-21%
-33%
-30%
-30%
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%