57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Нас передергивало, когда мы узнавали, что Костюковичский завод взялся за выпуск сухарей. Мы не совсем адекватно реагировали на то, что Витебский мясокомбинат проспонсировал строительство приюта для бездомных животных. На форумах недоумевающе вздыхали и саркастически выкрикивали "перезимуем".

Сегодня нас, кажется, ничем не удивишь. Остается улыбаться и радоваться…

И мы, как дети, радуемся подгузникам, к производству которых вот-вот приступят в Могилёве, ведь понимаем важность импортозамещения, о котором столько говорят. А агрожурналисты "собирают" урожай…

Поэтому вместе с пенсионеркой из Мозыря Зоей Николаевной мы радуемся огурцам-гигантам. "По словам пенсионерки, овощи-гиганты выросли за три летних месяца из обычной упаковки семян". А чем поливала овощи хозяйка? Не сообщается.  

Фото: www.glaza.info
Фото: www.glaza.info

Мы рады, что на Барановичском хлебозаводе начали производить шоколад, чтобы не сокращать штат. А "Белпочта" расширила перечень услуг и начала реализовывать картофель. В интернетах госорганизацию похвалили за "удачный маркетинговый ход" и за "новый уровень агрологистики".

Фото: tutgrodno.com
Фото: tutgrodno.com

А чтобы совсем нас "добить", в Гродно по сей день с плакатов одного из центральных продовольственных магазинов не сняли ценники Бог знает какой давности. Давайте радоваться, даже если хочется плакать.

Фото: tutgrodno.com



И не от того ли народ меньше пить стал, потому что вконец стал терять чувство реальности? (Так, по последним данным, на 9% упала реализация плодово-ягодных в Могилёвской области, а что скажут в других регионах?..).

 
-20%
-11%
-5%
-20%
-15%
-30%
-10%