фотоБудущее мультипликационного сериала "Симпсоны" под угрозой - телекомпания Fox заявила о намерении прекратить выпуск мультфильма, поскольку его продолжение невозможно без сокращения заработной платы актеров, сообщает в среду агентство "Рейтер".

"Мы считаем, что эта блестящая серия может и должна продолжаться, однако мы не можем выпускать следующие сезоны в текущей финансовой модели. Мы надеемся, что сможем достигнуть с актерами соглашения, которое позволит "Симпсонам" развлекать аудиторию еще долгие годы", - говорится в заявлении Fox Television.

По данным агентства, телекомпания сделала это заявление после неудачных попыток перезаключения договоров с актерами на их условиях. За "голоса" Гомера, Мардж, Барта и Лизы Симпсон актеры Дан Кастелланета (Dan Castellaneta), Джулия Кавнер (Julie Kavner), Нэнси Картрайт (Nancy Cartwright) и Ирдли Смит (Yeardley Smith) получают по 8 миллионов долларов за сезон. Актеры вели переговоры с Fox о 30-процентном сокращении гонораров в обмен на часть выручки от сериала, однако к компромиссу стороны так и не пришли.

Созданные мультипликатором, продюсером и сценаристом Мэттом Грэйнингом (Matt Groening) для американской телекомпании Fox "Симпсоны" неоднократно удостаивались различных телевизионных наград. Журнал Time в 1998 году назвал Барта Симпсона, шаловливого сына Гомера, одним из 20 самых выдающихся деятелей в области искусства и развлечений XX столетия. В сентябре текущего года авторитетное издание включило Гомера Симпсона в список "10 самых выдающихся отцов в истории ТВ".
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%
-30%
-20%
-50%