Николай ШЛЫК,

Для нового слоновника в Гродненском зоопарке отведено более гектара земли. Только спальня занимает 150 квадратных метров. Дом будет иметь бассейн, обогреваться и хорошо вентилироваться.

По словам генерального директора "Гроднооблсельстроя" Геннадия Залоги, после окончания работ международная комиссия оценит условия проживания животного. После этого руководство Гродненского зоопарка начнет поиск слона. Как рассказал директор Олег Жданкин, есть несколько вариантов, в том числе по линии обмена между зоопарками мира.


Строятся апартаменты для слона


Здесь будет спальня и бассейн для слона

Сегодня "Гроднооблсельстрой" работает здесь в две смены и без выходных. Объектом № 1 является главный вход в зоопарк, где разместятся кафе-бар и ресторан. Задержка произошла из-за затягивания срока выдачи проектно-сметной документации проектными организациями. Но уже через месяц, как заверяют строители, для гостей зоопарка откроется парадный вход.

Сейчас идет массовое переселение. Новоселье справили попугаи, южно-азиатские свиньи, обезьяны. Через неделю устроятся обитатели террариума. Сюда переедет и старожил – китайский аллигатор, который в зоопарке с 1954 года.

А в минувшее воскресенье в зоопарке торжественно открыли "Бабушкин дворик". На первых порах в уютном дворике, с которого хорошо смотрится весь зоопарк, поселились марал, камерунские козы, два ручных лисенка, ежи, морские свинки. Зверят можно потрогать руками, сфотографироваться.



Цена билетов в Гродненский зоопарк:

Взрослым – 6000 рублей.
Детям с 6 до 14 лет – 3000 рублей.
Детям до 6 лет – бесплатно.
Вход с видеокамерой на территорию зоопарка – доплата к билету – 1000 рублей. 

-10%
-10%
-10%
-50%
-10%
-20%
-15%