57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Жизнь полна несправедливости. Например, могилевчане просят об установке новых дорожных знаков, запрещающих хлопать в ладоши, а им подсовывают четыре новых светофора. Несправедливо, что трактора тонут, когда в республике "выполняют задание по заготовке сена". И то, что в бане в Гродно за посетителями подсматривают видеокамеры.

И не только в бане, убеждает нас в повсеместной несправедливости читатель ljavon59, разместив на форуме следующее фото:



После случившегося коллапса, который именуют "сложившейся экономической ситуацией", белорусам вдруг стало немножко везти. Особо везучие отделываются испугом после падения в 15-метровый колодец и дыркой в джинсах после удара шаровой молнии.

А в Слуцком районе мужчина переждал пожар в деревенском туалете, где благополучно заснул. 

"Жители Шантаровщины говорят, что мужчина приехал накануне вечером домой, упал у порога, однако вскоре нашёл в себе силы попасть внутрь. Когда начался пожар, соседи думали, что тот находится внутри. Однако поиски спасателей не увенчались успехом, - рассказывает "Інфа-кур'ер". - Как оказалось, мужчина проснулся от того, что ему пекло бок и чувствовался запах дыма. Он вышел из горящего дома, не обратив внимание на пожар, и пошёл в туалет, где и заснул. Здесь его и нашёл один из спасателей, который до сих пор безуспешно искал погорельца сначала в горящем здании, затем вокруг дома и в кустах, - рассказывают сельчане".

Хотя по-прежнему поражают объемы: если и затариваются, то впрок. В итоге появляются 5 тысяч воблеров, которые перевозились из Польши в Беларусь, 184 тысячи пачек сигарет, которые жительница Молодечно хранила в гараже, и прочие радости жизни.

А на Могилевщине, видимо, уже и не знают, что делать с накопленным богатством. В одном из дворов разместили вот такой чудо-агрегат. Пожалуй, это альтернативная замена ваннам из шампанского, которые не только не по средствам, но и не по духу белорусу.


Фото: Телерадиокомпания "Могилев"
 
-10%
-21%
-10%
-40%
-5%
-40%
-25%
-10%