Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Почему продающие пирожки со сгущенкой не доехали до Америки? Во что превращаются города руками местных креативщиков? И что скрывают гомельские озеленители от местных жителей? Деревянные человечки против цветка, предсказывающего погоду, - в сегодняшнем нелепом обзоре.
 
Начнем издалека. В этом году средний балл за тестирование по обоим языкам у школьников составил порядка 30. Средняя "троечка" по десятибалльной системе, если быть дотошным к цифрам. Рассказали случай: лет семь назад, когда тестирование только ввели, учеников одной школы пугали тем, что если не сдадут хорошо тесты, то поедут "в Америку пирожками на пляже торговать". Для школьников это звучало пугающе (опустим тот момент, что некоторые уже на первых курсах университета в ту самую Америку жаждали попасть – хоть на пирожки, хоть на нарезку салатов…). А судя по тому, что результаты с годами все хуже и хуже, потенциальных продавцов пирожков теоретически должно становиться все больше и больше. И… судя по фотографии Westki.info из Докшицкого района, далеко не все долетели до соседнего континента.
 

"Пирожки с гущонкай", "кофее чорное", "чорный чай" - такие товары предлагала одна из торговых точек в Докшицком районе.
 
Озеленители Гомеля скрывают, где растут цветы, предсказывающие погоду?
 
В другой части Беларуси, точнее – в славном городе Гомеле, растут цветы, предсказывающие погоду. "Особенность этого растения в том, что его соцветия закрываются перед дождём", - скромно уточняют местные озеленители. Место, где растут чудо-цветы, сотрудники бюро садово-паркового хозяйства тщательно скрывают. Нет, не от метеорологов, как можно было опрометчиво подумать. От самих жителей города. "А то будет как с тюльпанами. Высадили прошлой осенью полторы тысячи луковиц, теперь их осталось меньше половины", - поясняют свою позицию в Гомеле.
 
Но журналисты издания "Советский район" все же дают наводку. Газания, о которой идет речь, выглядит так:
 
 
Если не отходить от темы... Немалую роль в благоустройстве белорусских городов играют не столько озеленители, сколько те, кто населяет дворы, парки и другие скромные уголки Беларуси неопределенными существами из дерева, использованных бутылок, меха, кукольных голов, человеческих костюмов и т.д. и т.п. Одни ценители этого искусства бездоказательно полагают, что таким образом создатели творений сеют разумное, доброе, вечное, другие обвиняют их в том, что таким образом "креативщики" коверкают вкус тех, кто данное искусство лицезреет. Что ж, оставим это демагогам. И все же завершим обзор уличным креативом, позитивом, а может быть, трешем, который не перестает собирать интернет-сообщество. Улыбаемся деревянным человечкам, приземлившимся в центре Минска, с помощью "Минскзеленстроя".
 
 
 
...и человечкам из дерева и меха, облюбовавшим Лиду. 


Фото: Vania-byiko.livejournal.com


Отличное тематическое решение. По-моему, один крокодил в шоке от другого.

А вот кто стал героем одного из столичных дворов. 


 Ночью сюда лучше не соваться... 
 
Что и говорить... Впору проводить конкурс на самое нетрадиционное благоустройство места обитания "тутэйшых". Почему бы и да?..
 

-40%
-50%
-50%
-50%
-50%
-25%
-10%
-20%
-10%