Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси
BBC News Русская служба


Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони не удалось отозвать дело по обвинению его в сексуальной связи с несовершеннолетней из суда Милана.

Берлускони пытался перенести слушания этого дела в специальный трибунал министров в Риме, но миланский суд отказал ему в этом.

Сильвио Берлускони обвиняется в том, что он платил за сексуальные услуги несовершеннолетней проститутке из Марокко Кариме Эль Махруг, известной также как Руби. Согласно прокурорам, итальянский премьер платил Руби за секс, когда той было 17 лет. И Берлускони, и Руби отрицают существование между ними сексуальной связи.

Слушание по этому делу уже началось в суде Милана. Если адвокатам Берлускони удалось бы добиться перевода дела в римский трибунал министров, то все пришлось бы начинать сначала.

Сильвио Берлускони считает, что миланский суд относится к нему предвзято.

Кроме того, правоохранительные органы считают, что премьер превысил свои полномочия, оказав помощь в освобождении Руби из-под стражи, когда девушка была доставлена в полицейский участок по подозрению в краже 3 тысяч евро.

Согласно итальянским законам, посещение проституток не является преступлением, однако секс с несовершеннолетними карается законом. Если 74-летнего премьера признают виновным, он может быть приговорен к 12-летнему тюремному заключению.

Суд по так называемому "делу Руби" - один из четырех процессов, в которые вовлечен премьер-министр Италии. Три другие дела связаны с обвинениями в коррупции.

Берлускони последовательно отрицает все обвинения в свой адрес и заявляет, что уголовные дела, возбужденные против него, - это не что иное, как личная месть его противников.