Жителю Швеции запретили изменить имя с Ганса Эрика на Его Величество Ганса. Шведское Налоговое управление, которое занимается регистрацией актов гражданских состояний, объяснило свое решение тем, что приставка "Его Величество" может вызвать недоразумения и непонимание в обществе, пишет шведский портал The Local.

"Титулы, которые используются в обществе, могут привести к недоразумениям и, следовательно, неприемлемы в качестве имен", - написали в ответ на запрос Ганса Эрика чиновники.

В Налоговом управлении сослались также на шведский закон об именах, принятый в 1982 году. По этому закону, в стране запрещено называть детей и менять свое имя таким образом, что имя было бы обидным, вызывало дискомфорт или не подходило по другим причинам.

Изначально закон об именах был призван не дать простым шведам называть своих детей благородными родовыми именами знати. Но теперь государство, скорее, пытается защитить детей от бурной фантазии современных родителей.

Впрочем, постановления Налогового управления, которые опираются на закон об именах, сложно назвать последовательными. Чиновники запретили, в частности, такие имена, как Элвис и Икея, зато разрешили Кью (Q), Гугл, Металлику и Лего.



{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-45%
-12%
-10%
-20%
-10%