Наша экспортно ориентированная и стабильно развивающаяся экономика предполагает всемерное развитие и расширение внешнеэкономических связей. Именно поэтому практически каждое уважающее себя борисовское предприятие имеет не только собственный веб-сайт, но и непременно его англоязычную версию, сообщает газета ex-Press.

В том числе и такое получившее недавно широкую известность предприятие, как ОАО "Борисовдрев". Правда, на его сайте нет контактов и имени генерального директора, отставки которого в минувшем мае так грозно требовала генеральная прокуратура РБ за серьезные упущения в работе по выполнению правил пожарной безопасности и своевременному устранению выявленных нарушений в этой сфере. Тем не менее, борисовчанам известно, что контракт с генеральным директором Владимиром Кухтой концерном "Беллесбумпром" расторгнут не был, и он продолжает руководить.

На сайте ОАО "Борисовдрев", однако, есть контакты главного инженера предприятия. В русскоязычной версии он Королев Анатолий Михайлович, а вот в англоязычной - the chief engineer - Queens Anatoly Mihajlovich. То есть уже не Королев, а Квинс.

Почему так происходит в экспортно ориентированной экономике понять не трудно. Английский язык большинство специалистов знает, как стыдливо пишут в анкетах, "со словарем". Теперь и со словарем Google, который позволяет автоматически перевести любой текст практически на любой язык. Правда, как видим, с некоторыми издержками.

Но, думается, зарубежных партнеров и инвесторов, которые выстроились в очередь у ОАО "Борисовдрев", это не остановит. Разберутся. Ведь главное – чтоб человек хороший был. А Королев или Квинс это не суть важно.  


{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-40%
-46%
-50%
-30%
-20%
-21%
-15%