Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Американский авантюрист и охотник за сокровищами Билл Уоррен решил отыскать тело "террориста номер один" Осамы бин Ладена, который был захоронен в Аравийском море. Дайвер из штата Калифорния намерен не только сфотографировать останки экс-лидера "Аль-Кайеды" и заснять их на видео, но и провести дополнительный анализ ДНК.

Б.Уоррен заявил, что не может доверять словам президента США Барака Обамы, который первым публично заявил об уничтожении О.бин Ладена. Он подчеркнул, что американские власти так и не опубликовали фотографии мертвого террориста и добавил, что "как патриот" должен узнать правду.

Кроме того, искатель приключений рассказал в интервью американским СМИ, что его русская подруга считает, будто российские спецслужбы также не верят в смерть "террориста номер один". Неделя исследований морского дна обойдется Б.Уоррену в 400 тыс. долларов. Для поисков тела бин Ладена он планирует арендовать корабль и подводную лодку на дистанционном управлении.

Напомним, Осама бин Ладен был убит американскими спецслужбами 2 мая 2011г. в особняке в городе Абботтабад в 50 км от столицы Пакистана – Исламабада. Изначально его личность была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации был ликвидирован именно "террорист номер один". Согласно официальным данным, его тело было захоронено в Аравийском море с авианосца ВМС США. Однако неофициальные источники сообщали, что похороны бин Ладена прошли в Саудовской Аравии.

-20%
-25%
-33%
-25%
-50%
-50%
-10%
-25%
-35%
-15%